Голкипер СКА и сборной Чехии Александр Салак сказал, что не очень доволен выступлением на чемпионате мира, а также прокомментировал свой переход в СКА.

– Старт вашей команды на чемпионате мира получился худшим за неполные 20 лет. Почему?
– Вы правы, мы пока играем очень плохо. К счастью, формула турнира все еще оставляет нам шансы исправить ситуацию. Надо сражаться дальше. Мы абсолютно уверены, что преодолеем все сложности, если сделаем правильные выводы из совершенных ошибок.

– У вас в составе довольно много игроков из НХЛ. Не успели сыграться, или вообще стоило больше доверять тем, кто выступает в Европе?
– Тренерам виднее, кому больше следует доверять. И наши энхаэловцы совершенно не виноваты в том, что мы пока не показываем все, на что способны. Мы просто все вместе должны играть лучше.

– А вам лично новый контракт с петербургским СКА не мешает сосредоточиться на играх за сборную?

– Ни в коем случае. Решение принималось не за один день, и уж точно не было для меня неожиданным. Сейчас мыслями я в сборной, на чемпионате мира. Может быть, я бы больше переживал, если бы контракт со СКА был в стадии обсуждения. А так мне совершенно точно известно мое будущее и ничто от хоккея меня не отвлекает. О клубных делах буду думать в июле, когда мы соберемся в Петербурге.

– О новом клубе вообще хоть что-нибудь знаете?
– Вполне достаточно, чтобы считать переход в СКА шагом вперед. Знаю, что эта команда уже несколько лет входит в число сильнейших в КХЛ как по финансовым возможностям, так и по игре.

Связанные материалы: