V4x3 l 1469642584810

Корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ после матча Австрия - Россия (4:8) взял интервью у популярного эксперта Сергея Гимаева.

Предлагаем вашему вниманию избранные цитаты:

«Хоккеисты слышат Билялетдинова, который говорил и перед Францией, и перед Австрией о важности правильного настроя. Но видно уровень такой, что у них отбирают шайбу, из-под них забивают... Один из главных вопросов - почему игроки, которые фантастически провели прошлый чемпионат мира, здесь выступают посредственно. И резервов-то у нас не осталось.

Какие колоссальные резервы у Канады, Швеции, США! Вот канадцы дозаявляют Пи-Кей Суббана, который может завоевать «Норрис Трофи» как лучший защитник лиги. А кого можем взять мы? Осталось дождаться, освободятся ли Овечкин с Кулеминым. Но это крайние нападающие, а нам нужен центр. И опять же, парням придется играть с листа, уже 16 мая в сложнейшем четвертьфинале.

Знаю только одно: Саша Овечкин - патриот. Я болею за «Вашингтон». Но если вдруг Овечкина позовут, он приедет и не подведет».

«Скорее всего, в четвертьфинале сыграем с Финляндией. Что я сказал бы, будь тренером? Во-первых, нужно избежать удалений. А во-вторых, почему не пустить четвертое сдерживающее звено на опеку тройки Контиолы, которое доминирует и три четверти голов забило у Суоми?

Вспомните финал Кубка Гагарина, как лучший персональщик КХЛ Сергей Соин («Динамо») закрыл Контиолу («Трактор»). А Денис Кокарев ни за что не уступит в движении Аалтонену. Если прикрыть этих двух джокеров, в остальном, у финнов средняя команда.

Минус в том, что слегка обделим игровым временем Ковальчука и Радулова. Но они проводят почти все большинство, и в какие-то моменты Билялетдинов может их выпускать даже через смену».

Полное интервью Сергея Гимаева смотрите на видео в Блоге Павла ЛЫСЕНКОВА

Связанные материалы: