Известный советский хоккеист и эксперт Александр Фаткуллин прокомментировал плохую игру в обороне в матче против Австрии, а также приезд форварда Александра Овечкина в российскую команду.

«Сложно назвать то, что происходило на площадке в первых двух периодах матча, нормальной игрой. Но хорошо, что в конце концов наши хоккеисты собрались и довели дело до победы. Конечно, хотелось бы видеть в исполнении нашей сборной более качественный хоккей, очень много ошибок допускается в обороне, и делают их наши ведущие защитники. Если столько ошибок будет допущено в четвертьфинале, то я, честно говоря, сомневаюсь, что наши ребята попадут в полуфинал».

Эксперт хорошо оценил игру австрийцев в матче с Россией.

«В принципе, можно сказать, что австрийцы были сверхмотивированы, поскольку боролись за сохранение места в элитном дивизионе. А наши ребята в связи с тем, что уже гарантировали себе место в четвертьфинале, наверное, немного берегли себя. Никому не хочется получить травму перед началом игр на вылет. Возможно, сказался недонастрой, хотя с трудом верится, что в матчах за национальную команду кто-то может испытывать проблемы с мотивацией».

Лучшим соперником в четвертьфинале для россиян Фаткуллин называет сборную США.

«Неважно теперь, думаю, с кем играть в четвертьфинале, но все-таки лучше было бы, если соперниками россиян стали американцы».

Фаткуллин считает, что сейчас важно хорошее психологическое состояние Овечкина.

«Сегодня Александр Овечкин закончил выступление в плей-офф НХЛ, поэтому, возможно, он скоро приедет в сборную. Понятно, что он способен может усилить команду, но вопрос в том, в каком психологическом состоянии он приедет. Если с Овечкиным все в порядке, то, безусловно, он поможет нашей команде».

Напомним, что в последнем матче на групповом этапе сборная России обыграла команду Австрии со счетом 8:4. В четвертьфинале соперниками нашей сборной могут стать американцы или словаки.


Связанные материалы: