V4x3 l 1449856900949

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев отметил, что российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин мог бы помочь сборной России на чемпионате мира, но необходимо сначала узнать, в каком он физическом состоянии.

«Билялетдинов прав, что взял время подумать. Мы не знаем физического состояния Овечкина. После окончания серии он сказал в интервью, что у него есть повреждение, он не полностью здоров, но играть готов. Если тренеры сейчас позвонят Овечкину, а он скажет, что травмирован? То же самое по Кулемину. Овечкин еще должен пройти медицинское обследование, и если скажет, что здоров, мы его ждем.

Это такой удар для «Вашингтона» - второй год подряд в седьмом матче проиграть. Но Овечкин - патриот, и никогда не отказывался играть за сборную. Он в Братиславу приехал больной, травмированный, и играл.

Если он вылетит 15 мая, прилетит в ночь перед четвертьфиналом. Очевидно, что Овечкин после этой серии очень разочарован, ужасно расстроен поражением, сам с нулем очков в последних играх. В любом случае в четвертьфинальном матче Овечкин - не помощник. Если на Сашу рассчитывать, то пускай прилетает, можем его поставить на четвертьфинал, чтобы напугать соперника, а рассчитывать на то, что мы пройдем в полуфинал, и там Овечкин нам уже поможет», - цитирует Сергея Гимаева «Р-Спорт».

Связанные материалы: