Двукратный олимпийский чемпион, советник президента московского «Динамо» Александр Мальцев поделился мнением об игре сборной России на чемпионате мира по хоккею, пишет Sportbox.

- На ваш взгляд, кто номер один у россиян?

- Илья Брызгалов. Считаю, он стабильнее провел «отборочные» встречи. Надеюсь, что тренерский штаб уже сделал выбор. Неважно, в чью пользу. Экспериментов уже хватит. И полевые игроки будут увереннее себя чувствовать.

- Вы часто критикуете Евгения Кузнецова. Сейчас поводов нет?

- Не понимаю, почему Зинэтула Хайдарович Билялетдинов не заявил челябинца сразу. Надеялись, что приедут энхаэловцы? Зачем ждать теплую погоду, если можно включить обогреватель. Кузнецов должен был сразу почувствовать ритм чемпионата. А после почти недельного игрового перерыва трудно с кондачка показать свой максимум. Но парень оказался не из робких, молодец. С другой стороны, свои предыдущие слова назад не беру. Может быть, и стоило Женю посадить в запас, чтобы он хорошо подумал о том, как вернуть доверие тренерского штаба. Надеюсь, Евгений понял, что без работы и полной самоотдачи он будет обычным средним игроком. Пока нападающий «Трактора» демонстрирует очень высокий уровень хоккея. Надеюсь, не снизит поднятую планку.

- Этот состав способен бороться за золото чемпионата мира?

- Хоккеистов, которые откровенно разочаровали, нет. Все работают в свою силу. Главное у ребят есть желание. По именам с учетом сегодняшних реалий это оптимальный выбор игроков. Ждем еще Александра Овечкина. Надеюсь, он находится в хорошей форме. Хотя он не помешает сборной в любом состоянии.

Связанные материалы: