V4x3 l 1461693633814

Нападающий сборной России Илья Ковальчук в преддверии матча с национальной командой США рассказал о своем пребывании на Чемпионате мира.

- Здорово, что приезжает Овечкин, - сказал Илья Ковальчук. – Он всегда откликается, когда есть возможность. Один из лучших игроков мира. Я думаю, Саша летит сюда с хорошими эмоциями. Увидеть старых знакомых. Поиграть за сборную – это большая честь. Мы ждем – не дождемся, когда в сборную вольется свежая кровушка. То, что долгий перелет… Ничего страшного. Наоборот, в первый день все будет в порядке. Проспится, доктора помогут пройти акклиматизацию. А к матчу с Америкой встанет свежий как огурчик.

- Видели встречу Финляндия – Латвия?

- Нет, честно. Я был занят другим делом. Но мне все равно, с кем в четвертьфинале биться. Больше скажу, хотел бы с финнами встретиться. Но и с Америкой интересно. Хорошая команда, здорово играет, особенно во второй половине группового этапа. Победит лучший, но мы готовы на 100 процентов.

- Да и путь легче к финалу, через Швейцарию или Чехию. Это не Швеция или Канада.

- Если соперника выбирать, ничего хорошего не выйдет. К сожалению, мы проиграли два матча в группе. Все карты перемешались. А там Швейцария всех победила. Непредсказуемый чемпионат мира получается.

- А почему швейцарцы всех крушат?

- Они сыграли с канадцами в начале турнира, когда те только приехали в Стокгольм, не прошли акклиматизацию. Победили шведов, но сейчас у них совсем другая команда, приехали братья Седины, хороший защитник Эдлер. Так что слабачков в четвертьфиналах не будет.

- Состав сборной США сильно изменился?

- Конечно. К ним подтянулись несколько игроков, вылетевших в Кубке Стэнли. Они уже привыкли к большим площадкам, к разнице во времени. Так что не ждем легкой прогулки, как в третьем периоде группового матча.

- А то, что играем в 13.00?

- Очень хорошо. Раскатки не будет, - засмеялся Ковальчук.

- У вас она есть в графике в 8 утра.

- Мы вряд ли приедем. Но решат тренеры.

Напомним, что сборная России встретится в ¼ финала чемпионата мира с командой США. Матч пройдет 16 мая, начало в 14:00 по мск.

Другие пары:

16.45 Швейцария - Чехия

19.30 Финляндия - Словакия

22.15 Канада - Швеция

Связанные материалы: