V4x3 l 1476036005270

Комментатор Виктор Гусев, который будет работать четвертьфинал Россия – США (четверг, 14.00 мск, Первый канал), во втором периоде матча Россия – Австрия (8:4) в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Павлом Лысенковым поделился мнением об игре россиян.

- Когда вы последний раз так смеялись, Виктор?

- А я ничего смешного не вижу. Просто играем беспечно. И мне хотелось бы верить, что это на самом деле беспечность. С ней можно что-то поделать. Например, тренер скажет что-то жесткое, игроки изменят настрой и станут другими.

Если же это возраст у одних, неготовность у других – тут гораздо хуже. Это может повлиять на игру в решающий момент.

- Вспомните такие же абсурдные матчи у футбольной сборной России.

- Абсурдность хоккея по сравнению с футболом заключается в том, что на чемпионатах мира тут стоит условность. Можете себе представить, что на мундиале собрались лучшие сборные мира, а десятки звездных футболистов в это время выступают в другом турнире на ином континенте?

- Малкин, Дацюк, Овечкин…

- Да. И это плохо для нас. Мне кажется, сборная России в большей степени зависит от энхаэловцев, чем любая другая команда на этом турнире. Я надеюсь, в Сочи все страны будут выступать сильнейшими составами. И я уверен, тогда Олимпиаду мы выиграем.

Во-первых, наши игроки НХЛ, которых весьма много, входят в число лучших хоккеистов североамериканской лиги. Во-вторых, когда они объединяются, то играют лучше, чем партнеры по НХЛ. То ли благодаря внутренним русским качествам, то ли тренеры их так настраивают. Но мы гораздо больше теряем, когда нет звезд НХЛ.

Что с этим делать, я не знаю. Если б знал, был бы тренером сборной России по хоккею.

- А вы какую бы зарплату попросили? Тысяч 20 долларов в месяц нормально?

- Я бы стал тренером сборной бесплатно. Но хорошо, если бы давали суточные.


Связанные материалы: