Вратарь МХК «Спартак» и юниорский сборной России Игорь Шестеркин оценил выступление своей команды в чемпионате МХЛ.

Прошедший сезон у вас получился очень насыщенным. Как оцениваете свое выступление за молодежку «Спартака» и за юниорскую сборную?

- От игры «Спартака» в целом остались приятные впечатления. Жаль только, что уступили в финале «Ястребам». Немного не повезло. Что касается сборной, то поначалу все складывалось хорошо, выигрывали матчи, но в самом конце стали допускать оплошности и в итоге выступили неудачно. Получилось так, что ни там, ни там мы не добились того результата, который могли показать, поэтому психологически немного тяжело. Да и физически тоже подустал за сезон, хотя сейчас силы уже есть, к тому же скоро поеду отдыхать. Остался последний рывок - сдать ЕГЭ.

- Как объяснить столь удачное выступление МХК «Спартак» в этом году?

- Ребята играли друг за друга, меня всегда поддерживали. Я в команде первый сезон, но мне партнеры говорили, что в этом году впервые такой сплоченный коллектив был. Когда в одной из игр пропустил пять шайб, думал, ребята меня загрызут, но они поддержали, успокоили. Даже взяли вину на себя, хотя это не правильно - там я сплоховал.

- Были удивлены, что «Спартак» добрался до финала?

- Нет. Когда играли последние матчи регулярного чемпионата и только-только начали плей-офф, как-то не верилось, что сможем дойти до финала. Но после победы над «Энергией» и успешного первого матча с питерскими армейцами, уже не сомневался, что «Спартак» займет как минимум третье место. Но мы поднялись еще выше, а вот в финале нам просто не повезло.

- Второе место разочаровало?

- Да, потому что все складывалось удачно для нас и не хватило самой малости – проиграли в овертайме решающего матча. Выступление сборной расстроило не меньше. Думал, что приедет Валера Ничушкин - и команда преобразится. А на самом деле все как было, так и осталось.

Связанные материалы: