Мама Ковальчука: После матча с финнами Илья был так зол, что не позвонил ни мне, ни жене

Мать нападающего сборной России Ильи Ковальчука Любовь сказала, что ее сын тяжело переживал инцидент в матче со сборной Финляндии (2:3).
Мама Ковальчука: После матча с финнами Илья был так зол, что не позвонил ни мне, ни жене
16 мая 2013 09:35

Мать нападающего сборнойРоссии Ильи Ковальчука Любовь сказала, что ее сын тяжело переживал инцидент вматче со сборной Финляндии (2:3).

-Я рассказываю ему все, что пишут о нашей сборнойв Интернете. После игры с финнами он был так зол, чтоне позвонил – ни мне, ни жене Николь. Та, оченьвстревоженная, сама мне перезвонила: «Илья молчит?». «Пока молчит, –сказала я. – Придет в себя – позвонит». Этот сломанный финну нос…Я так испугалась. Думала, Квебек повторится. Когда Илья не игралв полуфинале из-за дисквалификации, а наше телевидение протрубило:«Ковальчук – позор команды!». Спасибо ВячеславуБыкову, который тогда Илюшу так красиво защитил. Заявил, чтопресс-конференцию будет давать на французском. А по-русскис людьми, которые оскорбляют на родном языке своих же игроков,он общаться не хочет.

Вот и сейчас… Ну не нарочноже мой сын финну этому нос сломал! Да и финн сам признался, чтовыучил русский мат и Илью провоцировал. Что же он ждал в ответ?

Всю жизнь на Илью шишкисыплются. Всю жизнь он кому-то что-то без конца вынужден доказывать! Да,теперь нас все полюбили. А хочется спросить: где ж вы были, дорогиетоварищи, когда Илью из школы выгоняли? Или когда Крикунов утверждал, чтоКовальчук кончит жизнь под забором?!

– За чтоже Илью – из школы?
– Знаете, как это выглядело? Илья приходит 1 сентября в девятыйкласс. В костюме, с букетом, а его с порога разворачивают:«Ты здесь больше не учишься». Его просто не зачислили в девятыйи нас не предупредили. На педсовете мы с мужем добились,чтобы Илью взяли обратно.

Он для многих был бельмомна глазу. И из-за того, что за «Спартак» играет, и из-затого, что совсем маленьким в Америку начал ездить.

А поступка Крикунова до сихпор понять не могу. Его якобы возмутило то, что Илья, приезжаяс командой в другой город, сразу спрашивал: «Где здесь хорошийресторан?». Нет бы вдуматься: почему он так спрашивает?Да потому что с детства привык следить за своим питанием,относится ко всему профессионально.

Я иногда такие историивыслушиваю, что диву даюсь. Недавно один человек мне стал рассказывать, какон забирал Илью из детсада, как сидел с ним… Да неужели?Я ли не помню, как потихоньку проходила мимо детского садика,возвращаясь с работы, чтобы Илюша раньше времени меня не заметил,чтобы успеть приготовить ужин и потом махнуть из окнавоспитательнице. Та отпирала калитку, и Илюша бежал домой…

– Так что вы насамом деле пересказываете Илье из Интернета?
– Из последнего… Кто-то написал: «Мужики, кто в курсе, почемуу Ковальчука глаза раскосые?». Мы с Илюшей так хохотали!

Полную версию материала выможете прочитать в свежем номере «Советского спорта» или ЗДЕСЬ