Бывший вратарь сборной СССР Александр Пашков прокомментировал поражение российской сборной от американской команды в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею, а также отметил, что вратари сборной России Семен Варламов и Илья Брызгалов не виноваты в поражении, но, при этом, явно были не готовы к игре.

«Я не сторонник винить в поражении Брызгалова и Варламова. Я скажу по-другому: Илья и Семен оказались не готовы к матчу с США. К сожалению, сказалась вратарская чехарда, которую устроил наш тренерский штаб. Первым номером нужно было выбирать Варламова, который доказал свою состоятельность на прошлогоднем чемпионате.

То, что произошло, не поддается осмыслению. Я повидал достаточно, но такой эпопеи с вратарями не видел никогда. Основного вратаря нужно было определить уже после трех-четырех матчей - тогда наши вратари на этом чемпионате мира не оказались бы белыми воронами в сборной. У нас же получилось, что мы перед четвертьфиналом еще не знали, кто из вратарей будет играть», - приводит слова Пашкова «Р-Спорт».

undefined
Связанные материалы: