Канадец Хэнлон о приглашении из Беларуси: все это очень личное - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    3
    1
  • Хоккей17 мая 2013 15:13Источник: «Прессбол»Автор: Иванов Сергей

    Канадец Хэнлон о приглашении из Беларуси: все это очень личное

    Белорусское издание «Прессбол» связалось с канадским специалистом Гленом Хэнлоном, который может возглавить национальную команду Беларуси, которая на ЧМ-2013 заняла седьмое место в группе.

    Белорусское издание «Прессбол» связалось с канадским специалистом Гленом Хэнлоном, который может возглавить национальную команду Беларуси, которая на ЧМ-2013 заняла седьмое место в группе.

    -- Можете рассказать о своей жизни и работе с тех пор, как вы покинули Беларусь? Довольны ли последними годами карьеры? – вопрос Хэнлону.

    -- Я был очень занят все это время. Последние два сезона трудился с юношеской командой «Ванкувер Джайентс». По семейным обстоятельствам мне нужно было вернуться в Ванкувер, но при этом стремился продолжить работу в хоккее. Эти годы были продуктивными. Они помогли мне остаться на одной волне с юными хоккеистами и наблюдать за их прогрессом. Сейчас готов к новому вызову в карьере.

    -- У нас есть информация, что вам уже звонили из Минска… Можете ли рассказать о переговорах, если они ведутся?

    -- Спасибо за вопрос, но это все очень личное. Я с удовольствием делюсь своим мнением о хоккее и нашей чудесной стране Беларуси… но не о деловой стороне тренерской профессии и спорта. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием.

    -- А что можете сказать о ситуации, когда вам пришлось покинуть минское «Динамо», а затем и сборную Беларуси? До сих пор чувствуете обиду, разочарование?

    -- Это было неприятно только потому, что я не сумел осуществить свою мечту и выступить с командой на Олимпиаде, а также поработать в КХЛ. Но поддержка со стороны белорусских друзей, болельщиков, работников «Динамо» и федерации была потрясающей. Они показали характер, помогая в непростой момент, когда меня освободили от должности. Ведь легко поддерживать людей, когда они на вершине… И я очень благодарен этим людям.

    -- В одном интервью вы заметили, что чемпионат мира-2014 в Минске станет лучшим в истории. Почему так думаете?

    -- Мне нравится этот вопрос. Хоккей играет особую роль в Беларуси. В этом плане она схожа с Канадой. Разница в том, что у вашей страны не было шанса показать всему свету, какая она прекрасная. Люди с нетерпением ждут возможности продемонстрировать хоккейному миру свои арены, традиции, наследие… Когда в Швейцарии решался вопрос об организации чемпионата-2014, я вместе с Сергеем Гончаровым сумел пообщаться со всеми членами конгресса ИИХФ. И когда говорил, то чувствовал, насколько мои слова были искренни. Арены, люди и успех сборной в следующем году сделают мировое первенство в Минске одним из лучших за всю историю.