Василий Первухин: Поражение от США должно стать нашим мучителем, а не могильщиком - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
17 мая 15:44ХоккейШамарин Антон

Василий Первухин: Поражение от США должно стать нашим мучителем, а не могильщиком

Знаменитый советский хоккеист Василий Первухин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» отметил, что в сборной России по хоккею не хватало молодых игроков, а также пожелал, чтобы команда и тренеры признали допущенные ошибки и стремились к их исправлению

Знаменитыйсоветский хоккеист Василий Первухинв разговоре с корреспондентом «Советского спорта» отметил, что в сборной России по хоккеюне хватало молодых игроков, а такжепожелал, чтобы команда и тренеры призналидопущенные ошибки и стремились к ихисправлению.


О поражениироссийской сборной

Я думаю, главнаяпричина поражения нашей сборной в том,что не была у них девиза. К примеру, «Илиголова в кустах, или грудь в крестах».Чувствовался недонастрой команды,причем уже на групповом этапе. Какая-тотягомотина была на льду у нападающих и защитников, не было комбинаций. Кромепервых двух игр чемпионата, играхоккеистов была не на уровне.

Только кровью,потом и слезами нужно было добиваться результата. Через больнадо стремиться к победе, ведь больпройдет, а победа остается.

О заявленииБрызгалова

Брызгалов сделалчересчур громкое заявление, все-такитак нельзя. Но вратари всегда особенные,поэтому надо им прощать такие вещи.

О составе сборной

Молодежи все-такине хватало в команде, состав у нас былвесьма возрастной. В то время, как молодыеигроки всегда голодны до побед и моглибы помочь, а вот ветераны не оправдалидоверия тренера. На мой взгляд, нужнобыло собрать состав и поговорить стренером начистоту и рассказать о своейготовности к игре.

Пожеланиероссийской команде

Эта неудачадолжна стать нашим мучителем, а немогильщиком. Нужно всем — тренерскомуштабу и всем игрокам - признать своиошибки и стремиться к их исправлению.

20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ - у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт - третьи.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 09:48Хоккей
Кучеров и Василевский показали Овечкину, кто сейчас лучшеАндрей Василевский установил очередной рекорд, а Никита Кучеров забросил две шайбы в ворота «Вашингтона» - в обзоре матчей НХЛ.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 10:10Футбол
Сборная России очень часто начинает год плохо. Этому есть объяснениеПровалились Капелло, Адвокат, Хиддинк, Черчесов. И даже Романцев.
21/03 10:00Футбол
Не забьем. И не пропустим?Мы вспомнили, как сборная России начинала год в предыдущих 26 случаях в своей истории. Статистика получилась любопытной.