Василий Первухин: Поражение от США должно стать нашим мучителем, а не могильщиком - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Хоккей17 мая 2013 15:44Источник: «Советский спорт»Автор: Шамарин Антон

    Василий Первухин: Поражение от США должно стать нашим мучителем, а не могильщиком

    Знаменитый советский хоккеист Василий Первухин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» отметил, что в сборной России по хоккею не хватало молодых игроков, а также пожелал, чтобы команда и тренеры признали допущенные ошибки и стремились к их исправлению

    Знаменитыйсоветский хоккеист Василий Первухинв разговоре с корреспондентом «Советского спорта» отметил, что в сборной России по хоккеюне хватало молодых игроков, а такжепожелал, чтобы команда и тренеры призналидопущенные ошибки и стремились к ихисправлению.


    О поражениироссийской сборной

    Я думаю, главнаяпричина поражения нашей сборной в том,что не была у них девиза. К примеру, «Илиголова в кустах, или грудь в крестах».Чувствовался недонастрой команды,причем уже на групповом этапе. Какая-тотягомотина была на льду у нападающих и защитников, не было комбинаций. Кромепервых двух игр чемпионата, играхоккеистов была не на уровне.

    Только кровью,потом и слезами нужно было добиваться результата. Через больнадо стремиться к победе, ведь больпройдет, а победа остается.

    О заявленииБрызгалова

    Брызгалов сделалчересчур громкое заявление, все-такитак нельзя. Но вратари всегда особенные,поэтому надо им прощать такие вещи.

    О составе сборной

    Молодежи все-такине хватало в команде, состав у нас былвесьма возрастной. В то время, как молодыеигроки всегда голодны до побед и моглибы помочь, а вот ветераны не оправдалидоверия тренера. На мой взгляд, нужнобыло собрать состав и поговорить стренером начистоту и рассказать о своейготовности к игре.

    Пожеланиероссийской команде

    Эта неудачадолжна стать нашим мучителем, а немогильщиком. Нужно всем — тренерскомуштабу и всем игрокам - признать своиошибки и стремиться к их исправлению.