Знаменитый советский хоккеист Василий Первухин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» отметил, что в сборной России по хоккею не хватало молодых игроков, а также пожелал, чтобы команда и тренеры признали допущенные ошибки и стремились к их исправлению.


О поражении российской сборной

Я думаю, главная причина поражения нашей сборной в том, что не была у них девиза. К примеру, «Или голова в кустах, или грудь в крестах». Чувствовался недонастрой команды, причем уже на групповом этапе. Какая-то тягомотина была на льду у нападающих и защитников, не было комбинаций. Кроме первых двух игр чемпионата, игра хоккеистов была не на уровне.

Только кровью, потом и слезами нужно было добиваться результата. Через боль надо стремиться к победе, ведь боль пройдет, а победа остается.

О заявлении Брызгалова

Брызгалов сделал чересчур громкое заявление, все-таки так нельзя. Но вратари всегда особенные, поэтому надо им прощать такие вещи.

О составе сборной

Молодежи все-таки не хватало в команде, состав у нас был весьма возрастной. В то время, как молодые игроки всегда голодны до побед и могли бы помочь, а вот ветераны не оправдали доверия тренера. На мой взгляд, нужно было собрать состав и поговорить с тренером начистоту и рассказать о своей готовности к игре.

Пожелание российской команде

Эта неудача должна стать нашим мучителем, а не могильщиком. Нужно всем — тренерскому штабу и всем игрокам - признать свои ошибки и стремиться к их исправлению.

Связанные материалы: