V4x3 l 1503597331789

Хоккейный комментатор питерского телеканала «100 ТВ» Андрей Шестаков раскритиковал действия тренерского штаба сборной России по итогам выступления команды на чемпионате мира.

- Очень рад тому, что это поражение случилось сейчас. Оплеуха очень важна перед Олимпиадой. Как у Быкова было: две победы на чемпионате мира, а потом пшик в Ванкувере. Тренерский штаб поймал звездочку – я все-таки на них бы все свалил. Их ведь не достать было. Своим триумфальным шествием в прошлом году он стену выстроил, никакая критика не проходила. Все недостатки видели, а сказать боялись. Пошла какая-то вкусовщина: этот игрок мне нравится, этот не нравится. И вышло, что ни вратарей у нас не оказалось, ни защиты. Бобровский не попадает, а Брызгалов, который натурально обосрался в НХЛ, у нас первый номер.

Тренер мог четко определить: мне важно выиграть этот чемпионат или я просматриваю молодых игроков к Сочи. А получилось ни то, ни се. Берем вроде как на перспективу Зайцева, а он в матче с Австрией выходит на четыре смены. Такие решения в духе: я – начальник, вы – г.... Это все последствия эйфории от прошлогоднего чемпионата мира. Он возомнил, что все он всегда делает правильно, и что все получится опять. А в итоге столько пассажиров поехали.

Берутся в команду какие-то локтионовы, которых никто не видел, которые никак себя не показали. А тренеры? За какие заслуги Белов – помощник Билялетдинова? Потому, что он его лучший друг. Но хороший человек – не профессия. Он ведь в индивидуальной работе с «Ак Барсом» ничего не показал. Что Юшкевич из себя представляет? Он вообще играть совсем недавно закончил. Матч вчера я смотрел с ужасом, понимаю, что это же самое могло произойти в Сочи.

Связанные материалы: