Хоккейные журналисты, вы рехнулись от 3:8? [Блог Николая Роганова] - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Хоккей17 мая 2013 17:48Автор: Роганов Николай

    Хоккейные журналисты, вы рехнулись от 3:8? [Блог Николая Роганова]

    Обозреватель «Советского спорта» Николай Роганов призвал своих хоккейных коллег не сравнивать сборные России по футболу и хоккею.

    Обозреватель «Советского спорта» Николай Роганов призвал своих хоккейных коллег не сравнивать сборные России по футболу и хоккею.

    Из блога «Спорт как страсть»

    Уже сутки, как кипят мозги у моих коллег – они все никак не могут пережить позорное поражение сборной России от США. Дело дошло до того, что они с какого-то перепугу стали хаять… футбольную сборную нашей страны.

    Коллега Дмитрий Пономаренко написал дивной красоты заметку под чудным заголовком: «Мужики и Мажоры. Какая разница между хоккейной и футбольной сборными». Прекрасный корреспондент Пономаренко, чьи тексты я часто и с интересом читаю, пишет:

    «Мне очень трудно представить, чтобы Ковальчук, Малкин или Дацюк выйдя в микст зону, или в холл гостиницы, где их караулили болельщики, бросили, пожав плечами:

    - Вы победы ждали? Ваши проблемы...

    Наверное, люди это отношение к себе нутром чуют. И потому благодарят одних. И плюют вслед другим. Все по честному. Как аукнется, так откликнется».

    И продолжает: «Мне немного жаль наших футболистов. Я понимаю — извиняться за поражение может только тот, кто может его исправить. Хоккеисты могут. И золото наверняка еще возьмут. Не на чемпионате мира, так на Олимпиаде».

    Ребята, окститесь! Это хоккейная сборная продула 3:8, это она облажалась в игре против Франции 1:2. Не футбольная, причем здесь футбол? И не надо делать хорошую мину при плохой игре, не надо переводить стрелки на футбол.

    В хоккее что, не было ни одного скандала уровня игроки-болельщики? Или самоотверженный парень Овечкин ни разу не посылал по одному очень популярному адресу журналистку? Или в прошлом сезоне патриот Овечкин не говорил, что больше не дает интервью на русском языке?

    Фразу про «Ваши проблемы» сказал ОДИН Аршавин ОДНОМУ не вполне адекватному депутату, который явно хотел стать королем youtube. В футбольной сборной много достойных парней, не хуже Овечкина.

    А давайте сравним еще шахматиста Карякина и снукериста О’Салливана? Тоже, наверное, смешно получится.

    Дмитрий, попробуйте достойно пережить 3:8. Всем ведь больно, не только вам. Вместо странных текстов про футбольную сборную напишите лучше, что нам теперь делать в Сочи, с удовольствием прочту.