Вячеслав Фетисов: Это не защитники, а балерины - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
17 мая 21:46ХоккейИванов Сергей

Вячеслав Фетисов: Это не защитники, а балерины

Экс-защитник сборной СССР и России в интервью «Московскому комсомольцу» жестко высказался об игроках линии обороны нашей национальной команды на ЧМ по хоккею (наша команда, напомним, проиграла в четвертьфинале американцам со счетом 3:8).

Экс-защитник сборной СССР и России в интервью «Московскому комсомольцу» жестко высказался об игроках линии обороны нашей национальной команды на ЧМ по хоккею (наша команда, напомним, проиграла в четвертьфинале американцам со счетом 3:8).

— А что с защитой случилось? Ведь Никулин, Медведев, Рясенский — опытные игроки, чемпионы мира.

— Это были не защитники, а какие-то балерины. Все проблемы — в голове. Каждый из игроков должен посмотреть в зеркало и ответить себе на вопрос, что он сделал не так. На бумаге наша сборная, спору нет, выглядит довольно внушительно, а вот проверку боем не прошла. Почему звезда НХЛ Пол Штясны нашел мотивацию выходить на лед и биться, а наши катались на кривых ногах? Если недооценили соперника — то это глупость. Если сказалась усталость — неправильная подготовка. Переломить такую ситуацию по ходу турнира практически невозможно. Игроки должны быть готовы на 100 процентов и морально, и физически. Только так можно победить. В том числе и на предстоящей Олимпиаде. Я краем глаза посмотрел, как играют другие четвертьфиналисты, — у них и самоотдача, и настрой.

21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
21/03 09:48Хоккей
Кучеров и Василевский показали Овечкину, кто сейчас лучшеАндрей Василевский установил очередной рекорд, а Никита Кучеров забросил две шайбы в ворота «Вашингтона» – в обзоре матчей НХЛ.
21/03 15:30Футбол
В современной истории Россия не обыгрывала Бельгию ни разу (видео)Печальная статистика встреч нашей сборной с «красными дьяволами» и воспоминание о самых значимых матчах.
21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от итальянки не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 13:09Хоккей
Вашингтон в восторге от русского шоу!Дубль Кучерова, птичка Кузнецова, рекорд Василевского, работа на износ Овечкина – такого в столице США еще не видели.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.