V4x3 l 1451498034497

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный победитель Кубка Стэнли и четырехкратный чемпион мира  Игорь Ларионов, который в настоящее время живет и работает в Америке, поделился впечатлениями от четвертьфинального матча ЧМ по хоккею Россия - США (3:8).

- Что комментировать — все игру видели. Можно много чего сейчас сгоряча наговорить, но нужен трезвый и очень глубокий анализ случившегося. Вообще перед игрой было очень солнечное, тихое, хорошее утро — ничто не предвещало неприятностей. Так что предвкушал хороший матч.

-  А как в Штатах отреагировали на поражение русских?

- Комментаторы матча сказали, что им было бы очень любопытно почитать русскую прессу на следующий день после поражения.

- Тренер американцев сказал накануне игры, что, если они обыграют россиян, для них это сюрпризом не станет. Довольно самонадеянным мне показалось его заявление, и до сих пор никак не могу объяснить себе поражение 3:8. А вы?

- А как можно объяснить ту же неудачу в Ванкувере (в 1/4 финала ОИ-2010 россияне уступили канадцам 3:7 - прим.ред.) или третье место на молодежном чемпионате мира в Уфе?! Вам не кажется, что прослеживается некоторая закономерность? Смотреть надо глубже.

- То есть выбросить из головы иллюзии о непобедимой команде?

- Просто мы живем в современном мире. Все команды — от мала до велика — играют, стараются. Одним Овечкиным, Ковальчуком и Дацюком сейчас не выиграешь. Должна быть команда и хороший запас игроков. Впрочем, не мое право ставить оценки. Есть люди, которые что-то решают в российском хоккее, и они должны разбираться в ситуации.

Времени перед Сочи мало, но оно есть. За полгода ребят играть не научишь. Тем более что одни играют в КХЛ, другие — в НХЛ. То, что среди всех отечественных команд не удалось набрать игроков на одну команду, очень печально. В итоге мы вынуждены смотреть за океан и ждать, пока там кто-то освободится. Одним словом, тема для обсуждений очень глубокая.




Связанные материалы: