Руководитель скаутской службы магнитогорского «Металлурга» Андрей Яковенко поделился мнением об успехе сборной Швейцарии на чемпионате мира по хоккею, передает ИТАР-ТАСС.

«В Швейцарии в течение последних десяти лет вкладывали огромные силы в организацию хоккейного хозяйства. И вот сейчас собирают плоды. Успех швейцарцев - выход в финал без единого поражения для них является успехом - отнюдь не случаен. Сборная Швейцарии - не команда одногодка, их успех закономерен. Тем не менее, конечно, я не ожидал, что сборная Швейцарии выйдет в финал чемпионата мира.

Швейцария — молодая, мобильная, чрезвычайно организованная команда. Посмотрите, они практически не пропускают - всего одна шайба в четвертьфинальном матче со сборной Чехии, ноль - в полуфинальной игре против команды США. Работа канадского тренера Шона Симпсона на лицо. Хоккей в исполнении швейцарской дружины очень интересен», - сказал Яковенко.

Напомним, что сборная Швейцарии обыграла в полуфинале чемпионата мира сборную США и вышла в финал, где сыграет против Швеции.

Связанные материалы: