Корреспондент «Советского спорта» встретился с Владиславом Третьяком, который подвел итоги чемпионата мира. На этом турнире сборная России заняла только шестое место.

– Не допускаете, что вы ошиблись в Билялетдинове?

– Нет. Он доказал свой профессионализм в прошлом году. Меня поддержали все специалисты в Исполкоме ФХР, эксперты, журналисты. Никто не сказал, что тренера нужно снять. Билялетдинов управляет командой. Его слушаются, уважают игроки. Анархии в сборной нет. Дисциплина на уровне. Человек на своем месте.

– Но вы говорили, что хоккеисты не услышали Билла.

– Они не соблюдали игровую дисциплину. Это другое. Раньше к нам в зону нельзя было войти. А теперь давали бросать всем с убойных позиций, даже латвийцам.

– Зинэтула Хайдярович сделал выводы?

– Да. Обязательно послушаем его на Исполкоме. Он четко доложит о проблемах. Разберемся в провале. Тренер признал: «Моя ошибка – я не смог создать команду, как в прошлом году. Хотя раньше это делал неоднократно».

– Билялетдинов справится с ударом?

– Он сильный человек. Я разговаривал с ним с субботу. Переживает… Но справится. А мы поможем. Прошу и журналистов оказать поддержку. Верю, мы не потеряем тренера перед Олимпиадой.

Связанные материалы: