«Народная газета» представляет: В атаке у сборной России на ЧМХ был смотр кандидатов в олимпийскую команду
19 мая 14:49

«Народная газета» представляет: В атаке у сборной России на ЧМХ был смотр кандидатов в олимпийскую команду

Автор «Народной газеты» Канадский кошмар разобрал игру нападающих сборной России по хоккею на чемпионате мира в Швеции и Финляндии.

Автор «Народной газеты» Канадский кошмар разобрал игру нападающих сборной России по хоккею на чемпионате мира в Швеции и Финляндии.

Из блога «Аль-хоккей!»

В атаке сборной России мы, по большому счету, наблюдали реальный просмотр тех, кто смог бы влиться в олимпийскую команду. Ковальчук и Радулов все равно вне конкуренции, а вот трем остальным звеньям устроили настоящий тест. И они его не выдержали, хотя даже некоторые из них все равно, скорее всего, будут в Сочи. Да, слабо сыграл Анисимов, но с учетом его повреждения, из-за которого он долго не играл, мог ли он действовать лучше, я серьезно сомневаюсь.

Интересно было посмотреть на связку Попов-Пережогин без Малкина. Однако вопросы по ним возникли еще до чемпионата, ибо и в Кубке Гагарина, а также на этапах Евротура выглядели они слабее самих себя годичной давности и Малкин тут вообще не причем.

А вот с Сергеем Мозякиным все сложнее. Да, мы так и не дождались от него снайперских подвигов, но давайте честно – Сергей зависимый форвард, куда более зависимый, чем тот же Овечкин, который своей мощью может продавливать оборону и сам создавать опасные моменты. Нет такой мощи у Мозякина, но поставьте его в звено к Малкину, да на другой край приплюсуйте Колю Кулемина, с которым Женя играет чуть ли не с детства. Да очень неплохое звено получиться, хотя понимаю, что с Малкиным любой приличный игрок начнет забивать. Дилемма для тренеров, одним словом.

Алексей Терещенко. В Европе я не могу припомнить нападающего оборонительного плана лучше него, но против североамериканского давления в этот раз у него явно не пошло. Тем не менее, это сейчас лучший российский центрфорвард, выступающий в КХЛ.

С молодежью в нападении у нас тоже все непросто. С одной стороны, сколько критики досталось штабу за отсутствие Тарасенко и Якупова, с другой – Локтионов, Петров и Кузнецов на льду - тоже не обман зрения.

Андрею Локтионову, который по итогу оказался нашим самым полезным с +6 нападающим, досталась немалая порция критики. Дескать, не выглядел он в первом звене с такими зубрами игроком, способным вести игру ударного звена. Это правда, не поспоришь, но вот в движении и самоотдаче Андрею предъявлять претензии глупо. И как этого драйва не хватало звену, где к концу матча собрались и Кузнецов с Петровым. Вот где у Локтионова не было бы пресса громких имен и высоких ожиданий. И какое молодежное звено упустил шанс посмотреть тренерский штаб на этом турнире!

Спасибо Александру Овечкину за его прилет в Хельсинки, игру и самоотдачу. Приехать и сыграть так результативно с такой травмой, это не просто мастер, это настоящий патриот и идите куда подальше со своими последними пристанищами негодяев!

Полностью читайте ЗДЕСЬ