Владимир Юрзинов: Швейцарцы в первую очередь поражают командным духом - Советский спорт

Матч-центр

  • Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей19 мая 2013 20:47Источник: «Советский спорт»Автор: Петухов Андрей

    Владимир Юрзинов: Швейцарцы в первую очередь поражают командным духом

    Известный российский тренер Владимир Юрзинов прокомментировал успешную игру швейцарской сборной на чемпионате мира.

    Известныйроссийский тренер Владимир Юрзинов прокомментировал успешную игру швейцарскойсборной на чемпионате мира.

    «А знаете, я и сам слегка удивлен, что они такое на чемпионатеустроили. Ведь Симпсон в том году на волоске висел. Чуть-чуть не уволили! Чудо,что оставили. Кстати, в этом сезоне он поработал еще и тренером молодежнойкоманды, другого не нашлось. А сейчас Шон — национальный герой. Вот вам нашатренерская судьба. Задумайтесь об этом, критикуя Билялетдинова.

    В первую очередь они беруткомандным духом! В прошлом году у них бешеного настроя хватало на три-четырематча. Сейчас они так бьются весь турнир. Сполчены, заточены на результат.

    Второе — уверенность в себе.Откуда? А благодаря североамериканцам, которые к ним приехали во времялокаута. Там же был массовый наплыв известных игроков НХЛ — Нэш, Торнтон,Сегин, Стэмкос... Они так завели даже средненькие швейцарские клубы, что те ух!И швейцарцы увидели — мы со звездами играем, и ведь ничем не хуже...

    Ну и третье — они сильныфизически. У них классная подготовка молодых игроков. Летом — обязательнолагеря. Отдельно для вратарей, защитников, нападающих. Да и с юношами ониработают очень серьезно. Собирают в команды 14-15 летних. Сотню лучших посвоему возрасту. И каждую неделю проводят между ними турниры. Причем тренерамитаких региональных сборных, работают, как правила помощники главных изтоп-клубов. Также приглашают специалистов из разных стран — финнов, шведов,наших, канадцев», - сказал Юрзинов «Советскому Спорту».

    Полное интервью с Юрзиновымможно прочитать ЗДЕСЬ.