Известный российский тренер Владимир Юрзинов прокомментировал успешную игру швейцарской сборной на чемпионате мира.

«А знаете, я и сам слегка удивлен, что они такое на чемпионате устроили. Ведь Симпсон в том году на волоске висел. Чуть-чуть не уволили! Чудо, что оставили. Кстати, в этом сезоне он поработал еще и тренером молодежной команды, другого не нашлось. А сейчас Шон — национальный герой. Вот вам наша тренерская судьба. Задумайтесь об этом, критикуя Билялетдинова.

В первую очередь они берут командным духом! В прошлом году у них бешеного настроя хватало на три-четыре матча. Сейчас они так бьются весь турнир. Сполчены, заточены на результат.

Второе — уверенность в себе. Откуда? А благодаря североамериканцам, которые к ним приехали во время локаута. Там же был массовый наплыв известных игроков НХЛ — Нэш, Торнтон, Сегин, Стэмкос... Они так завели даже средненькие швейцарские клубы, что те ух! И швейцарцы увидели — мы со звездами играем, и ведь ничем не хуже...

Ну и третье — они сильны физически. У них классная подготовка молодых игроков. Летом — обязательно лагеря. Отдельно для вратарей, защитников, нападающих. Да и с юношами они работают очень серьезно. Собирают в команды 14-15 летних. Сотню лучших по своему возрасту. И каждую неделю проводят между ними турниры. Причем тренерами таких региональных сборных, работают, как правила помощники главных из топ-клубов. Также приглашают специалистов из разных стран — финнов, шведов, наших, канадцев», - сказал Юрзинов «Советскому Спорту».

Полное интервью с Юрзиновым можно прочитать ЗДЕСЬ.


Связанные материалы: