Владимир Юрзинов: Швейцарцы в первую очередь поражают командным духом - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
19 мая 20:47ХоккейПетухов Андрей

Владимир Юрзинов: Швейцарцы в первую очередь поражают командным духом

Известный российский тренер Владимир Юрзинов прокомментировал успешную игру швейцарской сборной на чемпионате мира.

Известныйроссийский тренер Владимир Юрзинов прокомментировал успешную игру швейцарскойсборной на чемпионате мира.

«А знаете, я и сам слегка удивлен, что они такое на чемпионатеустроили. Ведь Симпсон в том году на волоске висел. Чуть-чуть не уволили! Чудо,что оставили. Кстати, в этом сезоне он поработал еще и тренером молодежнойкоманды, другого не нашлось. А сейчас Шон — национальный герой. Вот вам нашатренерская судьба. Задумайтесь об этом, критикуя Билялетдинова.

В первую очередь они беруткомандным духом! В прошлом году у них бешеного настроя хватало на три-четырематча. Сейчас они так бьются весь турнир. Сполчены, заточены на результат.

Второе — уверенность в себе.Откуда? А благодаря североамериканцам, которые к ним приехали во времялокаута. Там же был массовый наплыв известных игроков НХЛ — Нэш, Торнтон,Сегин, Стэмкос... Они так завели даже средненькие швейцарские клубы, что те ух!И швейцарцы увидели — мы со звездами играем, и ведь ничем не хуже...

Ну и третье — они сильныфизически. У них классная подготовка молодых игроков. Летом — обязательнолагеря. Отдельно для вратарей, защитников, нападающих. Да и с юношами ониработают очень серьезно. Собирают в команды 14-15 летних. Сотню лучших посвоему возрасту. И каждую неделю проводят между ними турниры. Причем тренерамитаких региональных сборных, работают, как правила помощники главных изтоп-клубов. Также приглашают специалистов из разных стран — финнов, шведов,наших, канадцев», - сказал Юрзинов «Советскому Спорту».

Полное интервью с Юрзиновымможно прочитать ЗДЕСЬ.


20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
20/03 12:30Хоккей
Pink Floyd – не указ «дьяволам». Репортаж с матча «Нью-Джерси» – «Вашингтон»Безнадежных аутсайдеров из Нью-Джерси не выводит из летаргического сна ни хит легендарной рок-группы, ни приезд чемпионов НХЛ во главе с Овечкиным.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
20/03 22:46Хоккей
Чудо-гол! Шайба Максима Чудинова, заброшенная со своей половины, принесла омичам победу«Авангард» в матче, омраченном грубостью и тяжелыми травмами, одолел «Барыс» 3:1 и повел в серии 3-1.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.