Вячеслав Фетисов: Мы уважаем ветеранов из ФХР, но хоккей за 20 лет кардинально изменился - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей20 мая 2013 20:13Источник: Sportbox.ruАвтор: Петухов Андрей

    Вячеслав Фетисов: Мы уважаем ветеранов из ФХР, но хоккей за 20 лет кардинально изменился

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов прокомментировал комплекс неудачных выступлений хоккейных сборных на всех уровнях - от юношеского до взрослого.

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисовпрокомментировал комплекс неудачных выступлений хоккейных сборных на всехуровнях - от юношеского до взрослого.

    «Знаете, взаимосвязь, наверное, есть, хотя у каждогопоражения свои корни. Я понимаю, можно проиграть, но проиграть так... Этотпрецедент требует серьезного разбирательства. Нельзя просто сказать, что нам неповезло, что это был не наш день. Надо понять причины. Сегодня у нас есть шансна фоне этого ужасного поражения оценить общую ситуацию, сложившуюся в нашемхоккее. Есть куча вопросов: почему у нас не хватает защитников для сборной,почему у нас проблемы с вратарями, почему нет центральных нападающих, почемутренеры в дефиците, насколько современны те методики, которые применяютсясегодня в нашем хоккее?

    Прежде всего адресую эти вопросы Федерации хоккея России. Запоследние 20 лет хоккей изменился тотальным образом, но она осталась вне этихизменений. Мы уважаем наших ветеранов, которые там заседают, но без вливаниясвежей крови, без публичного обсуждения всех проблем, без возможности каждомувысказать свою позицию прогресса не будет. Сейчас тот самый случай, когда нам,удрученным донельзя этим поражением, нужно сесть и разобраться. Раз уж мытвердим о необходимости успешного выступления на Олимпиаде в Сочи, наподготовку к которой потрачены колоссальные средства и с которой связаныогромные ожидания болельщиков.

    Нам нужно пересмотреть концепцию развития нашего хоккея, ведьпосле Сочи жизнь не прекращается. Надо понять, способны ли мы конкурировать стеми же швейцарцами, которые за последние 20 лет прилично вложились в хоккей исегодня вышли на ведущие позиции. Или наша стратегия - из года в год по веснемолиться на Ковальчука, Дацюка и Малкина, на то, чтобы они приехали и выигралиочередной чемпионат мира», - приводит Sportbox слова Фетисова.