«Народная газета» представляет: А вам не кажется, что российские хоккеисты идут по пути нашей футбольной сборной? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 мая 2013 14:44Хоккей

«Народная газета» представляет: А вам не кажется, что российские хоккеисты идут по пути нашей футбольной сборной?

Автор «Народной газеты» shutt2005 попытался понять, что будет в России с хоккеем после провального выступления сборной на чемпионате мира.

Автор «Народной газеты» shutt2005 попытался понять, что будет в России с хоккеем после провального выступления сборной на чемпионате мира.

Из блога «О футболе и не только»

Что теперь? Ну не получат наши хоккеисты и тренерский штаб бонусов за победу. И кто от этого расстроиться? Назовите хоть одну фамилию. Они сейчас отдыхают на песках и океанах и до нашей писанины им нет дела. Потому что «Проиграли и забыли....». Ну поругают Третьяка и Билялетдинова. И что дальше? В этом сезоне не одна сборная по хоккею не стала победителем. И какие выводы? Со всех утюгов говорят о развитии хоккея и КХЛ, ночная лига и т.д. А хотите пример? На область площадью 21 437 км² с населением 1 048 961 человек есть один крытый каток (каток, не стадион) на котором оказывается еще можно проводить чемпионат области по хоккею с шайбой. Это развитие? В стране есть федерация хоккея?

А вам не кажется,что хоккеисты проходят по пути нашей многострадальной футбольной сборной. Примеров много, ну вот хотя бы: летом 2002 года тренеру Романцеву на ЧМ не нужны были Игнашевич и Аршавин. Не будем о больном - об Аршавине. Хотя нельзя не признать его таланта. Поговорим о проблемах в обороне. Олег Иванович вообще не видел альтернативы тому составу защитников. А 21 августа 2002 года Игнашевич дебютировал в матче против сборной Швеции, и до сих пор ему нет альтернативы. Мы так долго боролись с тем чтобы в сборной играли самые сильные на данный момент игроки, а смогли добиться этого только при иностранном тренере. При всей антипатии к Дику Адвокату никто не упрекнет его в какой то клубной привязанности, играли на ЧЕ 2012 самые сильные на тот момент. А приглашение Семака Гусом Хиддинком на ЧЕ 2008 вообще можно заносить в учебники. Тренерская команда Билялетдинова проигнорировала самый главный принцип определения состава- игровой. Игра им ответила взаимностью. Не ужели нельзя учиться на ошибках других?

А теперь,что же делать дальше? Ну если по принципу «Проиграли и забыли....», то будет отчет тренера на заседании ФХР, поставят «неуд» и всё. У нас же все расписано на год вперед. Я хочу вам напомнит, что и год назад все было расписано. Только система подготовки за год до олимпиады дала сбой. И надо тут что то менять. И я вижу только один проверенный годами метод садиться на сборы. Учиться обороняться, не пропускать в меньшинстве, забивать спец бригадами, создать эту спец бригаду. Все это надо правда было делать еще прошлым летом. Признать систему приглашения в сборную которую проводили Быков и Захаркин правильной. Часто вспоминаются слова комментатора Гимаева с трансляций Евротура «Ну из этого состава мы на ЧМ увидим 2-3 человека....» Подождите мы рассчитывали на приезд 20 НХЛовцев? Где обойма сборной из КХЛ? Нужны железные 2 пятерки которых ночью разбуди и они разнесут сборную Франции не смотря на все тенденции развития хоккея в мире. Игры Евротура нужны для наигрывания и проверки основных игроков сборной и в ней играют сильнейшие на данный момент. И пусть в ней будет много молодых игроков,но если они сильнее ветеранов. Сборная это не место проверки и экспериментов это лицо страны. Вы на своем лице ходите делать эксперименты? Я думаю нет.

И самый главный вопрос что нужно сделать чтобы «Проиграли и не забыли....»? Давайте оставим в покое саму игру, в ней действительно можно проиграть, но не 9-го мая и не сборной Франции. Пусть федерация отчитается перед министерством спорта, о проблемах комплектования сборной команды, о проблемах отсутствия патриотизма, и какие меры она видит на пути исправления данной проблемы. Прошлые заслуги они конечно хороши, но будущее пока все в тумане.

20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
22/05 21:45Хоккей
В США собрались звезды, но там не видно команды. Все о будущем сопернике РоссииАмериканцы ехали на чемпионат мира в статусе главных фаворитов, но на групповом этапе разочаровали.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
22/05 16:30Футбол
Предусмотрительный «Спартак» и беззащитное «Динамо». Истекающие контракты в РПЛСоставы ряда клубов премьер-лиги летом могут измениться более чем на половину. Затянули с продлением контрактов «Оренбург», «Урал», «Динамо» и особенно «Арсенал», от которого в следующем сезоне могут остаться пять игроков.
22/05 10:00Футбол
Илья Жигулев: Конфликт вокруг храма в Екатеринбурге «Уралу» не помехаСегодня в Самаре пройдет финал Кубка России «Локомотив» – «Урал». В составах обеих команд есть только один участник прошлогоднего кубкового финала, с которым мы и связались накануне игры.
22/05 14:00Футбол
Денис Бояринцев: Испытывал трепет, садясь за один стол с АленичевымБывший полузащитник «Рубина», «Спартака» и сборной России, а ныне – главный тренер ивановского «Текстильщика» рассказал о том, как играл против молодого Криштиану Роналду, вспомнил аварию, которая изменила его жизнь, и поделился ожиданиями от финала Кубка России.
21/05 16:30Хоккей
Сегодня болейте за американцев! Иначе нам кранты в четвертьфиналеОбъясняем полный расклад на заключительный тур группового этапа хоккейного ЧМ-2019, в котором осталось провести четыре матча.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
22/05 08:15Хоккей
Двое наших – в финале Кубка Стэнли! Как Тарасенко и Барбашев отметили победу сборной«Блюзмены» не стали затягивать серию до семи матчей.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
22/05 22:00Футбол
Евгений Ловчев: Палыч отстоял имя тренеров старшего поколения. Спасибо ему!Обозреватель «Советского спорта» подвел итоги финала Кубка России, назвал Баринова лучшим футболистом матча и предостерег предсказывать тульскому «Арсеналу» судьбу «Уфы».
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
22/05 14:30Хоккей
Да, это «Красная машина». Но гонка только начинается!Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин – о грандиозной победе сборной России над шведами.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
22/05 12:15Футбол
О счастье Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка Отара КушанашвилиИзвестный шоумен – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
22/05 08:00Футбол
«Урал» обречен на победу в Самаре?Финал Кубка России-2019 станет повторением решающего матча турнира двухлетней давности. И это хороший знак для екатеринбургского клуба.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
22/05 12:00Футбол
Били, бьем, будем бить! Драку в финале Кубка заказывали?Два года назад финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» в Сочи завершился массовой дракой. Перед аналогичной схваткой тех же соперников в Самаре мы вспомнили самые памятные случаи, когда футбол в России напоминал ММА.