Владимир Юрзинов: Полная ответственность за провал на ЧМ лежит на игроках - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Хоккей21 мая 2013 23:50Источник: Sportbox.ruАвтор: Кравченко Максим

    Владимир Юрзинов: Полная ответственность за провал на ЧМ лежит на игроках

    Член правления МХЛ Владимир Юрзинов-старший сказал, что в неудачном выступлении сборной России на чемпионате мира виноваты игроки команды.

    Член правленияМХЛ Владимир Юрзинов-старший сказал, что в неудачном выступлении сборнойРоссии на чемпионате мира виноваты игроки команды.

    - Кто виноват в поражениинашей сборной — тренер или спортсмены?

    - Не раз бывал в такой ситуации, когда хочетсяпровалиться под землю. На мой взгляд, у нас опытный, компетентныйтренерский штаб. Люди знают свое дело. Поэтому, считаю, что в первуюочередь надо спрашивать с хоккеистов. Как они могли 9 мая уступить Франции?В прежние времена тот же Вячеслав Фетисов или Борис Михайлов, каккапитаны, могли настроить партнеров так, что те бы грызли леди дольше 60 минут. Наставник иногда вообще был не нужен. Так чтополная ответственность за поражение на этом чемпионате мира лежитна игроках. Хватит с ними вести себя аккуратно.Мы их щадим, успокаиваем.

    - Может, им просто не хватает мастерства?

    - Не надо прибедняться. Когда я слышу, что у наснет хороших игроков, или еще чего-нибудь не хватает, становится грустно.У нас есть отличные ребята, созданы все условия для подготовки. Подрастаетмолодежь. Только работайте, от вас больше ничего не требуется. Почемув прошлом сезоне все было хорошо, а сейчас нет? За годмастерство никуда не уйдет. Этот вопросы нужно задать хоккеистам.