Президент московского «Динамо» Аркадий Ротенберг раскрыл нюансы перехода экс-нападающего челябинского «Трактора» Валерия Ничушкина в его клуб.

«Мы предложили Валерию Ничушкину стать членом нашей команды, он согласился - сделка состоялась очень просто. Конечно, общались и с агентом игрока. Честно говоря, я этим переходом практически не занимался. Кто занимался? Тренер Олег Знарок. Если честно, мы давно уже сделали предложение «Трактору», еще по ходу сезона. Никто об этом не знал, но оно было. Челябинск думал достаточно долго и под конец сезона согласился.

Никаких бешеных сумм нет. Если сравнивать с другими клубами КХЛ, у нас в «Динамо» суммы достаточно сдержанные. «Динамо» старается не раздавать бюджет, в том числе и по воспитательным причинам.

Ситуация, при которой молодой игрок будет получать больше других, исключена. Потому что они потом уже не играют, у нас есть много таких примеров. Мы, конечно, можем как-то поговорить о премиальных - это правильно. Если заслужил - получи, а сама заработная плата должна быть умеренной», - сказал Ротенберг в интервью «Р-Спорт».

Напомним, что в сезоне 2012-2013 18-летний Ничушкин сыграл 43 матча, набрав 15 очков (10+5).

Связанные материалы: