V4x3 l 1480182164654

Лидер атак сборной России Илья Ковальчук прокомментировал неудачное выступление команды на чемпионате мира, завершившемся на прошлой неделе в Швеции и Финляндии.

«Хороших эмоций не осталось. Нужно делать правильные выводы перед Олимпиадой в Сочи. Думаю, что выступление на ЧМ-2013 - это хороший пинок для подготовки к ней. Нужен не шапкозакидательский настрой, а должна быть проделана хорошая подготовка к Сочи. Из всего негатива нужно искать позитив.

Другое дело, что нашим болельщикам это не объяснить. Когда сборная России выступает на чемпионатах мира, то она, конечно, старается занять самое высокое место. В этот раз не получилось. Повторюсь, нужно делать правильные выводы, чтобы быть сильнее на следующем турнире.

На Играх в Сочи я и партнеры, конечно же, будем стараться. Олимпиады в России проводятся не так часто. Наверное, раз в жизни выпадает шанс выступать в таком турнире. Думаю, все мы понимаем, насколько серьезное это соревнование.

- Должна ли сборная извиняться за такие поражения как в матче с США (3:8)?

- Думаю, что все ребята извинились. Честно говоря, я дня четыре прессы не читал. Пытаюсь отвлечься от тех событий. Если кто-то не извинился, то думаю, они это скоро сделают.

Связанные материалы: