V4x3 l 1474911050268

Президент Всероссийского Объединения болельщиков Александр Шпрыгин отверг обвинения главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова о том, что хоккеистам, которые готовились к матчам на ЧМ, мешал «Русский дом».

- Весьма удивлен, что одной из причин неудачи сборной на чемпионате мира тренер называет болельщиков. ВОБ поддержал организаторов «Русского дома», я сам там был, и у болельщиков были претензии к тому, как общались игроки. Все общение сводилось к тому, что по пути в автобус игроки давали автографы, а так болельщики и хоккеисты жили на разных этажах. Поэтому причины надо искать в чем-то другом, а не в болельщиках. Думаю, что в дальнейшем организаторам не стоит пересматривать принципы организации «Русского дома».

- Кто организаторы этого дома?
- Компания «Russia Unites», в инициативную группу входили представители ленинградского отделения ВОБ.

- Согласовано ли было мероприятие с федерацией хоккея?
- Чтобы делать такие мероприятия, в принципе, не требуется ее разрешение, но все согласовано с ИИХФ, международной федерации хоккея. Они всецело поддерживали инициативу. И в принципе, сама федерация поддержала инициативу, когда мы в Госдуме на прениях по закону о болельщиках видели Владислава Третьяка. Там ему рассказали о намерениях поехать на ЧМ, он идею одобрил. Причины неудач кроятся точно не в том, что игроки много общались с болельщиками. Напротив, болельщики следили за тем, чтобы игроки не нарушали режим, и там, где проходили увеселительные мероприятия, игроки там не появлялись, и спиртные напитки не употребляли.

Связанные материалы: