Евгений Артюхин, перешедший в «Атлант», рассказал о причинах своего ухода из СКА, пишет «Спорт день за днем».

- Почему вы не остались в СКА?

- Была бы моя воля, играл бы за армейцев до конца карьеры. Очень благодарен питерскому клубу. Всем, начиная от точильщика коньков и заканчивая президентом. Но один человек убил все мои мечты. Мне хочется играть, а не просиживать все время на лавке. Сидеть и недоумевать, почему меня не используют. Хотя уже доказал, что на меня можно положиться, все равно не увидел никакой отдачи от главного тренера.

- В какой момент вы утратили доверие Ялонена? После знаменитой драки с финским защитником «Динамо» Янне Яласваарой?

- С первого дня прихода Ялонена в СКА сразу почувствовал что-то неладное. Сыграл три матча, никого не трогал, но ко мне постоянно были претензии со стороны финского тренера. Хочу отметить, что он появился в СКА в тот момент, когда я был травмирован. После восстановления у меня не была на сто процентов идеальная форма. Все-таки пропустил много времени. Однако Ялонен после этих трех игр сделал вывод, что я не подхожу СКА. И убрал меня в запас.

- Пытались как-то объясниться с Ялоненом?

- Были неоднократные разговоры. Он говорил: «У меня все играют хорошо. Пока мест в составе нет. Как только они появятся, я тебя поставлю». На протяжении всего времени была одна и та же песня.

- По завершении сезона генменеджер СКА Алексей Касатонов предлагал вам что-то?

- После сезона никакого предложения не было. Только потом. Предложили трехлетний контракт. Но, во-первых, меня не устраивало то, что у меня не будет игровой практики. Ялонен не видит меня в составе. А во-вторых, меня не устроили предложенные условия. Никак не мог понять: почему я должен остаться в СКА?! Сидеть на лавке, нервничать, не показывать себя во всей красе и еще соглашаться на эти условия.

Связанные материалы: