Евгений Артюхин: Ушел из СКА, так как Ялонен не видит меня в составе - Советский спорт
Хоккей29 мая 2013 12:42Источник: «Спорт день за днем»Автор: Цаплин Денис

Евгений Артюхин: Ушел из СКА, так как Ялонен не видит меня в составе

Евгений Артюхин, перешедший в «Атлант», рассказал о причинах своего ухода из СКА, пишет «Спорт день за днем».

Евгений Артюхин, перешедший в «Атлант», рассказал о причинахсвоего ухода из СКА, пишет «Спорт день за днем».

- Почему вы не осталисьв СКА?

- Была бы моя воля, играл бы за армейцев до конца карьеры.Очень благодарен питерскому клубу. Всем, начиная от точильщика коньков изаканчивая президентом. Но один человек убил все мои мечты. Мне хочется играть,а не просиживать все время на лавке. Сидеть и недоумевать, почему меня неиспользуют. Хотя уже доказал, что на меня можно положиться, все равно не увиделникакой отдачи от главного тренера.

- В какой момент выутратили доверие Ялонена? После знаменитой драки с финским защитником «Динамо»Янне Яласваарой?

- С первого дня прихода Ялонена в СКА сразу почувствовалчто-то неладное. Сыграл три матча, никого не трогал, но ко мне постоянно былипретензии со стороны финского тренера. Хочу отметить, что он появился в СКА втот момент, когда я был травмирован. После восстановления у меня не была на стопроцентов идеальная форма. Все-таки пропустил много времени. Однако Ялоненпосле этих трех игр сделал вывод, что я не подхожу СКА. И убрал меня в запас.

- Пытались как-тообъясниться с Ялоненом?

- Были неоднократные разговоры. Он говорил: «У меня всеиграют хорошо. Пока мест в составе нет. Как только они появятся, я тебяпоставлю». На протяжении всего времени была одна и та же песня.

- По завершениисезона генменеджер СКА Алексей Касатонов предлагал вам что-то?

- После сезона никакого предложения не было. Только потом.Предложили трехлетний контракт. Но, во-первых, меня не устраивало то, что уменя не будет игровой практики. Ялонен не видит меня в составе. А во-вторых,меня не устроили предложенные условия. Никак не мог понять: почему я долженостаться в СКА?! Сидеть на лавке, нервничать, не показывать себя во всей красеи еще соглашаться на эти условия.