V4x3 l 1424885335413

Генеральный менеджер «Автомобилиста» (Екатеринбург) высказал мнение о выступлении хоккейной сборной России на чемпионате мира.

Напомним, наша сборная уступила в четвертьфинале сборной США со счетом 3:8.

— Ну вот у нас были три вратаря, из них два из НХЛ, -- говорит Вайсфельд. -- Если ты берешь человека из НХЛ — значит, он должен играть. Два вратаря играть не могут, может только один. То есть по логике должен быть один человек из-за океана и два — из нашей Континентальной хоккейной лиги. Далее. Сборная играет в составе 18 человек, а Сергей Мозякин с Никитой Зайцевым сидят на лавке.

Если они недостаточно хороши, значит, надо было брать других — неужели мы при таких-то ресурсах не можем выставить полный состав? У меня в Новокузнецке постоянно не хватало народу, и то мы всегда в 22 человека играли!

В первых матчах команда действовала очень дисциплинированно и была управляемой. Потом по этой части начали возникать вопросы, а в четвертьфинале с американцами, с моей точки зрения, игровая дисциплина отсутствовала полностью. Вот меня и интересует, почему это произошло.

— Как вы думаете, получим мы ответы на подобного рода вопросы?
— Я же не знаю, что в голове у Зинэтулы Билялетдинова и его помощников. Я не критикую, просто есть медицинский факт: два основных вратаря сыграли очень плохо. А человек, который номинируется на звание лучшего голкипера регулярного чемпионата НХЛ, то есть на приз «Везина Трофи», остается вне заявки. Возраст у Сергея Бобровского — хороший, проверить его с прицелом на Олимпиаду было бы вроде как здорово, но… Если взяли этих, а не тех, то почему?

— А было что-то такое на нынешнем чемпионате, что по-настоящему удивило?
— Если меня что и удивило, то это игра наших вратарей. Понятно, что мы плохо играли с американцами. Но как бывает — если голкиперы не выручают, то команда поможет, если оборона слабенько выглядит, то вратари «подтащат». Два-три спасения — и, глядишь, ситуация меняется. А тут все обрушилось…

Связанные материалы: