Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    буллиты
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    5
    5
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    США
    Перу
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    1
    1
    12.55X2.5023.65
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.40X3.2522.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.80X4.1023.75
  • Хоккей30 мая 2013 14:52Автор: Славин Виталий

    Согласен с Билялетдиновым: болельщики мешали сборной [Блог Виталия Славина]

    Обозреватель «Советского спорта» Виталия Славин высказал свое мнение о причинах провала сборной России на чемпионате мира по хоккею.

    Обозреватель «Советского спорта» Виталия Славин высказал свое мнение о причинах провала сборной России на чемпионате мира по хоккею.

    Из блога «Не только о хоккее»

    Хотите верьте, хотите – нет, а я сразу почуял неладное, как только узнал, что сборная заселилась в тот же отель в центре Хельсинки, что и годом ранее. Просто уж больно свежа в памяти была картинка, как после выигрыша золота болельщики поздно вечером, да что там – ночью! - буквально гонялись по лобби гостиницы за каждым нашим игроком, словно это Алла Пугачева, требуя автограф или совместное фото. 

    Но тогда выбор этого проходного двора в принципе был понятен – команда приехала в Хельсинки только на две игры: в субботу - полуфинал, в воскресенье – финал. Достать игроков, помешать их подготовке, режиму у наших радушных любителей хоккея элементарно не было времени. На сей раз, когда в дикой шумихе да еще с Русским домом под боком сборной предстояло прожить минимум две недели, получился совсем иной коленкор.

    Странно, что руководство ФХР об этом заранее не подумало и не подыскало отель в уединенном месте. К примеру, в районе Пасила, где наша сборная часто останавливалась во время Кубка Карьяла.

    Меня удивляет позиция иных критиков Билла. Мол, сказав, что сборной хорошо выступить помешали болельщики, тренер пренебрежительно отнесся к поклонникам, ради которых хоккеисты собственно и гоняют шайбу за баснословные деньги. Не понимаю, что в этой абсолютно обоснованной констатации факта обидного для болельщика?! Вы поставьте себя на место игроков и тренеров: вам было бы приятно, если бы вас на работе постоянно отвлекали от дела всякой ерундой? Да что там, сам грешен, для меня любой звонок по телефону от болельщика – пытка.

    Весть о вселении в привокзальную гостиницу поразила меня и тем, что на предыдущих ЧМ сборная, как правило, выбирала тихие отели. В прошлом году в Стокгольме хоккеисты жили в гостинице при Глоб-Арене. Там я за весь турнир вообще ни одного фаната не видел, кроме случайно заехавшего местного таксиста – нашего бывшего соотечественника. Кстати, в отличие от Хельсинки, там у хоккеистов на первом этаже и отдельный зал для питания был. Как и на многих других ЧМ. Удивительно, что в этот раз игроки вынуждены были питаться в общей столовой.

    Вспоминаю Берн, Квебек, Остраву, Ригу, Вену, Гетеборг, Ганновер, Хамар – никогда такой оравы, увы, в том числе и нетрезвых людей, по холлу гостиницы сборной не шаталось. Хотя они зачастую располагались в центре города, как, например, в Квебеке.

    ФХР допустила дикий просчет, не приняв во внимание, что Хельсинки в двух шагах от России. Я только там узнал, что из Питера в столицу Финляндии каждый день курсируют четыре поезда! А ведь относительно недавно был всего один – Сибелиус, если не ошибаюсь, назывался. Да и из Москвы по-прежнему один Лев Толстой ходит. Значит, в Питере есть спрос. Да и на машине часа за три добраться можно. А тут еще сплошные майские праздники. Как на хоккей не наведаться, а потом и со сборной не побрататься – благо все рядом!

    А теперь открою вам страшную тайну. Ведь и год назад на ЧМ мы были на грани провала. И не было бы никакой феерии десятиматчевой победной серии, качания Билла, двух хет-триков Малыча. Если бы в Стокгольме Малкина… не переселили. Поначалу лучшего хоккеиста планеты определили в крохотный, жутко неудобный номер - без балкона, без свежего воздуха. Да еще со стройкой футбольного стадиона под окнами. Малкин в таких условиях не просто не мог отдыхать, его одолевала депрессия. Он даже готов был сам доплатить, чтобы перевели в более просторный номер. Администрация сборной мгновенно отреагировала, проблему решила, и Евгений выдал выдающийся чемпионат.

    Вроде бы пустячок. Банально, но в большом деле мелочей не бывает. Так что я понимаю Билла и в этом смысле поддерживаю – сборная не должна жить в бедламе. Другой вопрос – кто допустил подобное?

    И еще. Не стоит кивать, что в том же отеле квартировали и другие сборные. Понятно ведь, что за их игроками никто не гонялся. Не встречал-провожал у автобуса, не мешал отдыхать, настраиваться на матчи.