Генеральный менеджер «Лады» Сергей Михалев прокомментировал назначение Алексея Касатонова генеральным менеджером сборной России, пишет Sportbox.

- Что думаете о назначении Алексея Касатонова генеральным менеджером сборной?

 - Да это вообще не моя тема, она мимо меня. Пусть они там решают, кого назначать — Касатонова, Фетисова, или в паре они будут трудиться. Заслуженные люди, пусть работают, может, пользу принесут, может, нет.

- Как думаете, судя по СКА, должен принести?

 - Да я его работы-то в СКА как таковой не вижу, поэтому тут и обсуждать нечего.

- В последние годы должности генерального менеджера в сборной не было как таковой. Нужна ли она, в принципе?

 - Если есть деньги и есть, кому их платить, наверное, нужна. А вообще, чем больше профессионалов будет на каждом участке, тем лучше. Человека нужно брать на определенный фронт работы и под конкретные задачи. Ради Бога — почему нет? Чтобы потом не один Билялетдинов отвечал.

- Будем надеяться, что придется не отвечать, а медали получать.

 - А медали получать народу всегда много, а вот кое-что другое обычно желающих мало.

- Нет ли опасений, что за эти месяцы мы сами себя и спортсменов так накрутим, что к началу Олимпиады они ее возненавидят?

 - Мы очень много внимания уделяем Олимпиаде. Понятно, что это первые зимние Игры в нашей стране, и надо провести их на уровне. А раз это домашняя Олимпиада и затраты огромные, то должны, понятное дело, и медалей набрать кучу. Нагрузка сейчас очень большая — и на строителей, которым надо еще многое построить, и на спортсменов. Медали у нас любят считать задолго до Игр. А хоккей у нас на особом счету: выиграют хоккеисты медали, и про многих, кто не выиграл, забудут. Да и вообще про все проблемы в государстве забудут.

Связанные материалы: