Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сообщил, что что совещание с участием руководителей и главных тренеров клубов КХЛ, руководителей и специалистов Федерации хоккея России (ФХР) и тренерского штаба сборной России в последнюю неделю июня проведёт – лично министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Разговор предстоит серьёзный и глубокий. В настоящее время тренерский штаб сборной России завершает разработку планов подготовки к Играм в Сочи – общего и индивидуальных. В своей работе с кандидатами в олимпийскую команду тренеры клубов КХЛ должны будут учитывать все требования и нюансы, о которых расскажет Зинэтула Билялетдинов – нагрузки, игровые задания, восстановление и реабилитация, медицинское обеспечение, мотивация и т.д.

Ведь не секрет, что многим нашим игрокам нужна дополнительная специальная тренировочная работа. Хочу отметить, что есть абсолютное понимание всех организаций и руководителей: предстоящие Игры – главный старт в жизни целого поколения наших хоккеистов. На исполкоме ФХР представители КХЛ чётко озвучили: календарь чемпионата КХЛ на сезон 2013/2014 годов будет утверждён только после согласования с тренерским штабом сборной России. Я не сомневаюсь, что российский хоккей консолидируется вокруг национальной команды, которая готовится к домашним Олимпийским играм», - приводит «Весь Спорт» слова Нагорных.

Связанные материалы: