Новичок магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов рассказал о своей новой команде, пишет «Бизнес ONLINE».

- Есть хотя бы небольшое волнение перед встречей с главным тренером «Магнитки» Майклом Кинэном, репутация у него в НХЛ была ну очень грозная. Мягко говоря, очень специфическая у него репутация.

- Так каждый тренер обладает специфической репутацией, все они разные, у каждого свои особенности. Под них не подстроишься – они  все разные! У каждого тренера своя тактика, свои подходы  игрокам.  Посмотрим, я пока не знаком с Кинэном, вот познакомимся, поработаем вместе, тогда и будем делать выводы. Надеюсь, найдем общий язык.

- Кого лучше других из новых партнеров по «Магнитке» знаешь?

- Сергей Мозякин – мой лучший друг, да полкоманды знакомых – Денис Платонов, Василий Кошечкин, Энвер Лисин, с ними играл в «Ак Барсе», думаю, что по ходу предсезонки познакомлюсь с теми, кого раньше не знал. А потом сможем решить одну задачу, которую команда не может решить. Последний раз «Магнитка» становилась чемпионом России в 2007 году, в «Татнефть-Арене», обыграв в финальной серии «Ак Барс»…

- Думаю, что теперь поклонников «Магнитки» в Казани заметно прибавится.

- Посмотрим, посмотрим, как всё дальше будет складываться. Спортивная жизнь непредсказуема – сегодня ты в порядке, тебя носят на руках, а завтра могут сровнять с грязью.

Связанные материалы: