-->

Вчера стало известно о гибели 21-летнего латвийского нападающего Кристиана Пельша. С понедельника игрок, приехавший домой из Эдмонтона, где он выступал в системе «Ойлерз», считался пропавшим без вести.

Как сообщают латвийские СМИ, 11 июня около двух часов ночи очевидцы сообщили рижским спасателям о том, что какой-то мужчина прыгнул в Даугаву с Каменного моста. Найти тело не удалось ни ночью, ни утром, а на мосту обнаружили обувь и личные вещи. В Интернет просочилась информация о том, что прыгнувшим в Даугаву мог быть игрок молодежной сборной Латвии и один из самых талантливых игроков в стране Кристиан Пельш. Полиция сообщила только о том, что действительно приняла заявление о пропаже человека 1992-го года рождения.

Тем временем в «Эдмонтоне» отказывались верить в смерть Пельша и начали разыскивать своего игрока, приехавшего в Латвию в прошлый понедельник и с тех пор не выходившего на связь.

Пока хоккеиста искали, «отличился» диджей канадской радиостанции «102.1 The Edge» Дин Бландел. Комментируя новость об исчезновении игрока, он не нашел ничего лучшего, как пошутить:  «Это как паршиво надо играть, что хоккеист решил больше не возвращаться в команду. Он готов прыгнуть с моста в какой-то пострадавшей от войны стране, чем вернуться в «Эдмонтон». Надеюсь, он все же найдется».

Пельш действительно нашелся. В пятницу недалеко от Вантового моста был замечен труп мужчины, а через несколько часов полиция официально подтвердила худшие опасения: «Погибший — действительно Кристиан Пельш. Выражаем соболезнования близким покойного».

Каменный мост – одна из туристических достопримечательностей Риги. Упасть с него случайно, даже пьяному человеку невозможно. Поэтому версия с самоубийством – наиболее вероятна.

Диджею канадского радио, которого возмущенные слушатели потребовали уволить, пришлось спешно извиняться.

Действительно ли настолько «паршиво» играл Пельш в последнем сезоне? Начал он его в клубе АХЛ «Оклахома» и в 20 матчах набрал 8 (1+7) очков. Не так уж и плохо для 21-летнего парня. Однако заканчивал сезон Пельш уже дивизионом ниже, в Лиге восточного побережья, где в 13 матчах за «Стоктон Тандер» набрал 5 (2+3) очка.

По этим цифрам вряд ли можно догадаться, неудачи в хоккее или другие жизненные проблемы подтолкнули молодого перспективного игрока к роковому решению…

Связанные материалы: