Дацюк остался в «Детройте» до 2017 года. И правильно сделал! [БЛОГ ПАВЛА ЛЫСЕНКОВА] - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    2
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 16:00
    Янг Бойз U19
    Ювентус U19
    0
    0
  • Хоккей18 июня 2013 20:54

    Дацюк остался в «Детройте» до 2017 года. И правильно сделал! [БЛОГ ПАВЛА ЛЫСЕНКОВА]

    Хорошая новость пришла из Америки - сегодня Павел Дацюк продлил контракт с «Детройтом» до 2017 года. Я считаю, Паша все сделал правильно. Пока соответствуешь уровню, нужно играть в НХЛ.

    Хорошая новость пришла из Америки - сегодня Павел Дацюк продлил контракт с «Детройтом» до 2017 года. Я считаю, Паша все сделал правильно. Пока соответствуешь уровню, нужно играть в НХЛ.

    Вообще я пишу очевидные вещи. Ну о чем тут спорить? «Джоконда» должна висеть в Лувре. Роберт Де Ниро играть в Голливуде. Лео Месси выступать в «Барселоне». А Павел Дацюк - биться за «Детройт». Потому что если шедевральную картину вставить не в самую лучшую рамку, то она уже не будет таким шедевром.

    Здорово, что КХЛ прибавляет. Наша лига все сильнее с каждым годом. Но это пока не НХЛ. Дацюк тут бы мучился по многим причинам. И главное - он бросил вызов самому себе. Нужно играть до 2017 года так здорово, чтобы доказать: «Нет, ребята, я не с ярмарки еду. Я еще ого-го».

    Интрига была только одна - какой именно контракт «Детройт» предложит Волшебнику. Как пишет TSN, по старому договору Дацюк заработает $6,7 млн. А по новой трехлетней сделке получит $10 млн. (сезон-2014/15), $7,5 млн. (2015/16) и $5,5 млн. (2016/17).

    Что я вижу за этими цифрами? С одной стороны, Дацюк через год станет одним из самых дорогих игроков мира. И он остается самым высокооплачиваемым хоккеистом «Детройта».

    Со стороны другой Паша не стал жадничать. В моем понимании такой форвард мог попросить пустой чек, чтобы вписать в него любую сумму - и его бы дали. По крайней мере, в России. Но «Детройт» находится в тяжелом положении. И сам город, и вся команда. Дацюк отнесся с уважением к клубу, с которым хочет выиграть свой третий Кубок Стэнли.

    Этого я Павлу и желаю. А еще - чтобы контракт с «Детройтом» не стал последним. Нужно новый подписать в 2017-м. До скольких лет продолжал карьеру в «Ред Уингз» Крис Челиос? А Никлас Лидстрем? Вот видите...

    Блог Павла Лысенкова