Чемпион мира, один из лучших игроков челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов «без отрыва от производства» заканчивает профильный спортивный вуз. Сегодня Кузя защищает дипломную работу на кафедре Уральского госуниверситета физической культуры (УралГУФК).

Правда, пока тему диплома в универе не озвучивают, оставляя некоторую интригу. Обещают все подробно рассказать в начале июля, когда Евгению Кузнецову торжественно вручат корочки об окончании бакалавриата.

Евгений четыре года отучился на очном отделении факультета зимних видов спорта на кафедре теории методики хоккея и футбола.

Поучается, что во время отпуска Кузнецов не греется на турецком солнышке, не сидит с удочкой и не жарит шашлыки, а, как и все студенты, сдает экзамены. Хотя, вполне мог бы взять и академический отпуск, - таким известным спортсменам в вузе, наверняка, пошли бы навстречу.

- За все время учебы Евгений Кузнецов ни разу не уходил в «академ», - говорит ректор вуза Леонид Куликов. – Он старался вовремя сдавать все зачеты и экзамены.

Кстати, в УралГУФКе учились и учатся практически все местные игроки «Трактора». Недавно вуз закончили Андрей Попов, Егор Дугин, Константин Плаксин. Из стен университета в разное время выходили олимпийские чемпионы Лидия Скобликова, Светлана Ишмуратова. Всего наберется несколько десятков чемпионов мира и победителей Олимпиад… Если Евгений Кузнецов захочет, то может остаться учиться у нас в магистратуре.

Евгений Кузнецов, как настоящий студент, и звезда российского хоккея «засветился» и популярном молодежном сериале «Универ». Сыграл самого себя в образе друга симпатичной студентки-блондинки.

Связанные материалы: