Сергей Черкас: Трансферы СКА говорят о том, что руководство клуба недовольно сезоном - Советский спорт
Хоккей20 июня 2013 13:09Источник: «Спорт день за днем»Автор: Цаплин Денис

Сергей Черкас: Трансферы СКА говорят о том, что руководство клуба недовольно сезоном

Экс тренер СКА Сергей Черкас поделился мнением об активности питерцев на трансферном рынке, пишет «Спорт день за днем».

Экс тренер СКА Сергей Черкас поделился мнением об активности питерцев на трансферном рынке, пишет «Спорт день за днем».

— Руководство СКА назвало сезон успешным, но и при этом расстается с хоккеистами, отыгравшими этот самый сезон...

 — Слова об успешном турнире — для прессы. С точки зрения специалистов сезон для СКА может быть успешным, если команда вышла в финал Кубка Гагарина. К тому же это третье место абсолютно необъективно, потому что завоевано за счет победы в регулярном чемпионате. А ведь СКА в «регулярке» проводил четыре игры с командами своей конференции и только две — с более сильными — восточными. Изменения в составе СКА говорят о том, что руководство клуба на самом деле недовольно сезоном и хочет большего.

— Как оцениваете приобретения клуба?

 — Шипачев и Кетов — молодые, достаточно неплохие хоккеисты с перспективой. Их удалось забрать у «Северстали» из-за того, что финансовое положение в череповецкой команде плохое. Скачков — спорная кандидатура. Сомневаюсь, что он лучше Артюхина и Афиногенова. Считаю, что состав у армейцев сбалансированный. Роман Червенка — сильный игрок. Он должен играть в первом звене — вместо Петра Прухи. В то же время СКА уже много лет располагает сильным составом, а победить не может. Я считаю, что тройка Яшин — Чаянек — Сушинский сильнее нынешних лидеров команды. Но даже они не смогли выиграть Кубок Гагарина.

— О ком-то из ушедших игроков сожалеете?

 — О Варнакове и Артюхине. В целом СКА потерял свою мощь. В прошлом сезоне команда была очень габаритная, с большим количеством игроков силового плана. Сейчас все изменится. Может быть, будет больше осмысленности в игре, но... кое-что потеряно. Мощные игроки, такие как Артюхин и Федоров, дожимали многих соперников за счет давления.