V4x3 l 1483807361658

Тафгайский бой между Виталием Славиным и Сергеем Федотовым остановлен почти через сутки. Его результатом оргкомитет признал техническую ничью. Об этом в интервью Блогу Павла ЛЫСЕНКОВА рассказал сам промоутер этой схватки.

- Не очень понятно. Почему ничья? Ведь в голосовании Федотов выиграл чуть ли не нокаутом! 69 на 31 процент.

- Вы смотрите не на относительные, а абсолютные цифры. Господин Федотов за сутки набрал всего 85 голосов. При этом новость висела в шпигеле на портале, который по рейтингу идет пятым среди всех спортивных проектов в интернете. Это невообразимо низкий рейтинг! Такого у нас не было никогда. Даже керлинг и халф-пайпинг у нас вызывали больший резонанс при такой подаче.

Почитайте, что пишут люди в комментариях: «Неуд обоим! Славин нелепо аргументирует свое мнение, а Федотов в данном случае вообще не приводит никаких аргументов, просто заявляя, что со Славиным несогласен».

Будь третий вариант «Ничья», несомненно, победил бы он.

- Но победа есть победа.

- Никто не отнимает права у господина Федотова ей гордиться. Но стоит признать, что Славин изначально выбрал непопулярную точку зрения, и люди голосовали против нее, а не конкретной аргументации. Вот если бы Майк Тайсон откусил ухо Холифилду, а после этого отправил бы его в нокаут - это тоже вызвало бы негативный резонанс в обществе.

Надо учесть, что у Сергея Федотова безупречная репутация, особенно среди болельщиков «Динамо». Конечно, он получил определенное лобби. Приз зрительских симпатий, назовем его так. И к тому же это телевизионный человек. Априори он будет более популярен, чем газетная фигура. Так что Славин очень силен, но поставили его не в самые удобные рамки.

С другой стороны, проект «Первая пятерка», где блистательно проводит бои Федотов, собирает меньше тысячи просмотров на YouTube. В то время как лучший боец современности, Майкл Джордан бокса - Сергей Гимаев в той же сети собирает по 35 тысяч просмотров на каждое видео. Все познается в сравнении.

- Стоит ли ждать ответа от Славина?

- Не думаю. А смысл? Федотов не выдвинул никаких аргументов. С чем спорить? Но если Славин ответит, для нас это станет приятным сюрпризом.

- Удачным ли получился формат?

- Не уверен. Не хватает динамики. Пожалуй, стоит проводить его в формате видео в рамках культового проекта «Час хоккея». Правда, есть риск, что там может дойти дело до настоящей драки. В запале Славин опасен, как разъяренный носорог. Плесканием стаканов с соком в друг друга тут не обойдется.

- Вы разочарованы?

- Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы попробовали этот вариант, позже сравним с другим. Все равно мы все работаем на хоккей.

Главной пользой вижу тут осознание мысли - лучше спорить в честном бою, чем оскорблять оппонента за глаза в социальных сетях. Это не наш магистральный путь развития.

А когда в обсуждении появляются такие комментарии читателей, то понимаешь: все это делалось не зря. Хотя я не со всеми точками зрения согласен.

Herson:

«Посмотрел я результаты голосования и у меня создалось впечатление что многим тут просто мозги промыли.Неужели большинство право,только потому что оно большинство. Да очнитесь Вы, Славин прав на все 100, а может 1000 или даже миллион процентов. И именно Федотов, а не Славин пытается найти мозг у воробья. Федотов пишет, что у него складывается ощущение, что Славина попросили определенные люди из ФХР сделать из мухи слона с целью отвлечь от главных причин неудачного выступления сборной на последнем ЧМ и глобальных проблем российского хоккея, которые, на мой взгляд, лежат совершенно в другой плоскости, и не имеют ни малейшего отношения к количеству легионеров и календарю КХЛ.

А у меня впечатление,что владельцы клубов попросили Федотова написать в их поддержку и отвлечь внимание от насущных проблем. Иначе как можно не замечать, что легионеры одна из причин неудач наших сборных в игровых видах спорта. Если дело так пойдет дальше, то наши сборные рискуют скатится в глубокую пропасть. Молодежи нужно расти, прогрессировать, а где она может прогрессировать, если в клубах им не дают игровую практику. Некоторые специалисты кричат что для этого есть МХЛ, ВХЛ, но это же несерьезно. Это не тот уровень. Да там можно получить игровую практику, но не не более того. Для того чтобы спортсмен прогрессировал, ему надо играть на высшем уровне, рядом с опытными игроками и против сильнейших. Пробиться в нынешних условиях могут самые талантливые, типа Малкина, при условии что тренеры его заметят и выпустят на площадку. К тому же Малкину просто повезло что Магнитку тренировал Дейв Кинг и заметил его.

А если бы в Магнитке работал бы самодур типа Хичкока и не захотел бы Малкина у себя, то возможно мы бы такого хоккеиста просто не знали бы. Еще пример Дацюк. Если бы не Крикунов,мы бы им сегодня не восторгались бы. А если бы Третьяк не ввел бы налог на иностранных вратарей, мы бы сегодня вообще были бы без вратарей. Это подтверждает истину о том, что талантам надо помогать,бездарности пробьются сами. Владельцам клубов выгоднее купить посредственность заграницей и сделать с ними сиюминутный результат, чем терпеливо готовить молодежь. Вспомните сборную Германии по хоккею образца 90-х годов. Когда Германия вылетела из числа 16-ти лучших команд мира и долго не могла вернутся обратно. А причиной были именно легионеры, которые заполнили немецкие клубы,а свои сидели в глубоком запасе. Как только Германии ввели жесткий лимит на легионеров, сборная Германии вернулась в число 16-ти лучших.

Мы сегодня восторгаемся Швейцарией, а ведь там еще недавно было засилье легионеров. Именно жесткий лимит вывел Швейцарию в число лидеров мирового хоккея.А где сейчас сборная Англии по футболу? Славин прав. Надо учится и на своих ошибках и на чужих. И не надо ссылаться на опыт НХЛ, а то всегда на счет НХЛ присутствует железная логика, раз в НХЛ так,значит и у нас должно быть так. В НХЛ играют только сильнейшие игроки своих сборных, а у нас же хватают легионера только потому что он легионер».

ПЕРВЫЙ РАУНД ВИРТУАЛЬНОГО СРАЖЕНИЯ

Теги
Связанные материалы: