Обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройта» Максим Кузнецов поделился мнением о тренерском дуэте в московском «Динамо», пишет «Спорт день за днем».

— Играй нынешний состав «Динамо» под руководством другого тренера, не Олега Знарока, как считаете, они бы стали когда-нибудь чемпионами?

 — Сложный вопрос. Сначала нужно, чтобы в «Динамо» появился другой тренер (смеется). А это, как вы понимаете, в ближайшей перспективе маловероятно. У Знарока с Харийсом Витолиньшем сложился тандем-шедевр, который можно сравнить с дуэтом бывших тренеров сборной Быков — Захаркин.

— Классическая пара: мотиватор и стратег…

 — Да, они дополняют друг друга. Мне больше нравится сочетание Знарок — Витолиньш. Мотиватор в «Динамо» однозначно Олег Валерьевич. Это железный кулак, дисциплина. Быков тоже мотиватор, но куда более демократичный.

— Перед чемпионатом мира, кстати, прошла информация, что Витолиньш может начать «сольную карьеру» — стать главным тренером рижского «Динамо»…

 — Поодиночке, думаю, они не затеряются, но той «горючей смеси» уже не будет. Их взаимозаменяемость в каких-то моментах отшлифовывалась годами. Я, например, не мыслю Знарока без Витолиньша, и наоборот — Витолиньша без Знарока. Да, Харийсу поступило заманчивое предложение стать главным. Но это лишь официальная приставка. В «Динамо» они оба главные. Можно отлично владеть коньками и клюшкой, но не уметь забивать. Наличие звездного состава — далеко не гарант побед. А когда одни в коллективе забрасывают, другие обороняются, эта команда может выиграть все что угодно. Многое зависит и от нюансов — тактики, головы тренера, исполнительности игроков и их готовности.

Связанные материалы: