За 27-летним безработным парнем, подозреваемом в убийстве известного хоккеиста Николая Федяшева в одном из самарских ночных баров год назад, местные сыщики гонялись по трем областям – Самарской, Саратовской и Воронежской. И, судя по оперативной информации, раскрыли преступление, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.

Подозреваемого в убийстве сотрудники уголовного розыска задержали на автовокзале Воронежа. По словам полицейских, парень серьезно изменил свою внешность. Он сбрил бороду и усы, коротко подстриг волосы. После задержания его доставили в Самару.

Как уже сообщал sovsport.ru, сыщики сразу установили личность подозреваемого в убийстве хоккеиста Николая Федяшева. Предполагаемого преступника помогла вычислить запись с камер видеонаблюдения и показания, которые дал второй участник потасовки - 29-летний Давид Фидаров.

Драка произошла 3 сентября в клубе «Метелица» в Самаре. Николай Федяшев с другом Николаем Кошелевым заступились за девушек, к которым приставали двое молодых людей.

Чтобы выяснить отношения, мужчины вышли на улицу. Разговор перерос в потасовку, в ходе которой Федяшев получил ножевые ранения в область головы и груди, от которых скончался. А Кошелев с ранением глаза был госпитализирован.

- Сразу после драки была установлена личность одного из участников. От Фидарова были получены показания. После чего удалось установить человека, нанесшего смертельный удар Федяшеву, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области по связям со СМИ Елена Шкаева.

В последнее время 29-летний Федяшев тренировал самарскую любительскую команду «Вымпел». Три сезона (2000/01, 2001/02, 2003/04) воспитанник самарского хоккея выступал в высшей лиге за ЦСК ВВС. В его активе 52 матча и 5 голов. Федяшев также играл за саратовский «Кристалл», а также за один из клубов Казахстана, тольяттинскую «Ладу» и молодежную сборную России.

У Николая Федяшева осталась двое маленьких детей 4-х и 5-ти лет.