Вице-президент СКА Роман Ротенберг в беседе с обозревателем «Советского спорта» рассказал о коммерческих аспектах деятельности питерского клуба.

- Нужно ли увеличивать бюджет «Йокерита», который сейчас составляет 8 миллионов евро? Даже у «Адмирала» из Владивостока больше.

- Да, через год будет совсем другой бюджет. Сейчас господин Харкимо проведет переговоры со спонсорами, которые раньше не хотели вкладываться в хоккей. Но «Йокерит» вступает в КХЛ, это совершенно иной уровень. Харкимо планирует, что сам закроет весь бюджет.

- Какой будет средняя цена билета на матч «Йокерита»?

- Сейчас поинтересуюсь у Харкимо… - отвлекся Ротенберг. – Так, билеты будут стоить на уровне СКА. Они продаются в Санкт-Петербурге где-то по 20 долларов. А тут их цена составит 20 евро.

Наша задача – сохранить среднюю цену. Надо избежать перегибов, как в организации финского чемпионата мира. Это ведь странно, что Россия играет с США, а на трибуне всего пара тысяч зрителей.

- Будет ли переименована арена? «Хартвалл» - это финский пивной спонсор.

- У них пока действует контракт с «Хартваллом». А когда он закончится, то будем думать.

- Собираются ли другие клубы или сборная России выступать на арене в Хельсинки? Вот «Динамо» может лишиться «Лужников», сборная останется без Ходынки.

- Сборная России точно будет выступать там на этапе Евротура. Хотим проводить много концертов. Собираемся загрузить арену на каждый день. Это наша приоритетная задача.

- Реально ли купить арену и команду в НХЛ? Не так давно ходили слухи о «Нью-Джерси»…

- В нашу стратегию не вписывается покупка команды НХЛ. Не видим в этом смысла. А что касается Европы, то мы исследуем подобные объекты и при возможности будем покупать стадион по той же схеме, что и «Хартвалл Арену». Так что мы вас еще удивим.

Теги
Связанные материалы: