Роман Ротенберг: В нашу стратегию не вписывается покупка команды НХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей28 июня 2013 23:09Автор: Лысенков Павел

    Роман Ротенберг: В нашу стратегию не вписывается покупка команды НХЛ

    Вице-президент СКА Роман Ротенберг в беседе с обозревателем «Советского спорта» рассказал о коммерческих аспектах деятельности питерского клуба.

    Вице-президент СКА РоманРотенберг в беседе с обозревателем «Советского спорта» рассказал о коммерческихаспектах деятельности питерского клуба.

    -Нужно ли увеличивать бюджет «Йокерита», который сейчас составляет 8 миллионовевро? Даже у «Адмирала» из Владивостока больше.

    -Да, через год будет совсем другой бюджет. Сейчас господин Харкимо проведетпереговоры со спонсорами, которые раньше не хотели вкладываться в хоккей. Но«Йокерит» вступает в КХЛ, это совершенно иной уровень. Харкимо планирует, чтосам закроет весь бюджет.

    - Какой будет средняя цена билета на матч «Йокерита»?

    -Сейчас поинтересуюсь у Харкимо… - отвлекся Ротенберг. – Так, билеты будутстоить на уровне СКА. Они продаются в Санкт-Петербурге где-то по 20 долларов. Атут их цена составит 20 евро.

    Нашазадача – сохранить среднюю цену. Надо избежать перегибов, как в организациифинского чемпионата мира. Это ведь странно, что Россия играет с США, а натрибуне всего пара тысяч зрителей.

    - Будет ли переименована арена? «Хартвалл» - это финский пивнойспонсор.

    -У них пока действует контракт с «Хартваллом». А когда он закончится, то будемдумать.

    - Собираются ли другие клубы или сборная России выступать на аренев Хельсинки? Вот «Динамо» может лишиться «Лужников», сборная останется безХодынки.

    -Сборная России точно будет выступать там на этапе Евротура. Хотим проводитьмного концертов. Собираемся загрузить арену на каждый день. Это нашаприоритетная задача.

    - Реально ли купить арену и команду в НХЛ? Не так давно ходилислухи о «Нью-Джерси»…

    -В нашу стратегию не вписывается покупка команды НХЛ. Не видим в этом смысла. Ачто касается Европы, то мы исследуем подобные объекты и при возможности будемпокупать стадион по той же схеме, что и «Хартвалл Арену». Так что мы вас ещеудивим.