502 Bad Gateway


nginx

Вице-президент СКА Роман Ротенберг прокомментировал покупку «Хартвалл Арены».

- Как вам пришла в голову идея совершить эту сделку?

- Мы долго изучали все документы, проводили анализ. Сейчас стадион является успешным бизнес-проектом. С учетом того, что через сезон «Йокерит» вступит в КХЛ, мы сможем удвоить выручку «Хартвалл Арены». Очень довольны этой сделкой.

- А на чем зарабатывают финны?

- Не только на хоккее. В «Хартвалле» часто проходят концерты, развлекательные программы, выступает «Цирк дю Солей». Мы все это можем улучшить, используя опыт работы со СКА. Это ведь один из самых успешных клубов Европы.

Тут совпадение даже в том, что у стадионов в Хельсинки и Санкт-Петербурге одинаковая конструкция. И наоборот, финские наработки можно применять в СКА. То есть тут двойной эффект.

Компания «Arena Events» собирается и дальше развивать бизнес. Рассмотрим подобные проекты на территории Европы и России. Так что «Хартвалл» - не последняя наша сделка.

- Раньше финны и шведы холодно относились к КХЛ. Отказывались, когда мы звали их к себе в лигу. Но теперь купили изнутри!

- Это прорывное решение. Хотя тут дело не в том, что мы решили кого-то купить, чтобы затащить в КХЛ. Мы сделали эффективную инвестицию.

Связанные материалы: