Вице-президент СКА Роман Ротенберг не стал озвучивать сумму покупки «Хартвалл Арены».

- В течение года разговаривали с хозяином арены и «Йокерита» Харри Харкимо. Все держали в абсолютной секретности. Никто ничего не знал до самого конца. Боялись, что наша великолепная сделка может быть сорвана.

Поэтому сейчас не озвучиваем даже сумму покупки. Будем и дальше работать на этом рынке. Так зачем давать преимущество конкурентам?

- «Йокерит» куплен частично?

- Да. В течение года мы спокойно готовимся к вступлению в КХЛ – вместе с Харкимо, который остается главным владельцем команды. Ищем партнеров, спонсоров, обсуждаем нашу долю. Но контрольный пакет остается у господина Харри Харкимо, который остается символом «Йокерита». Не собираемся менять бренд, его историю. Это будет нам в ущерб.

- Чего боятся финны? Какие вопросы вам задавали на пресс-конференции?

- Их волновало, что клуб переходит к владельцам из России. Мы это опровергли. И все сомнения отпали.

Конечно, финны переживают из-за вступления «Йокерита» в КХЛ. У них ведь есть хельсинское дерби с «ХИФК», и это главное событие в СМ-лиге, собирающее аншлаги. Но теперь можно проводить дерби со СКА, у которого лучше инфраструктура и больше болельщиков.

- Была дилемма как с Прагой – запускать «Спарту» в КХЛ или создавать новый клуб «Лев»?

- Тяжело раскручивать бренд с нуля. У «Йокерита» огромная история, много фанатов, хорошая маркетинговая политика. Ну а когда у нас теперь и «Хартвалл Арена» есть, то иной вариант даже не рассматривали. Это один из самых посещаемых клубов Европы, хотя пока не опережает СКА.

Связанные материалы: