Данис Зарипов: В Турции и Египте не был, мне Астрахань по душе - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    0
  • Хоккей30 июня 2013 09:18Автор: Микушин Алексей

    Данис Зарипов: В Турции и Египте не был, мне Астрахань по душе

    Форвард Магнитки Данис Зарипов сыграл за «Трактор» против команды болельщиков, а после ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

    Форвард Магнитки ДанисЗарипов сыграл за «Трактор» против команды болельщиков, а после ответил навопросы корреспондента «Советского спорта».

    - Особенно приятно былоиграть в родном городе, и я сразу откликнулся на предложение директора клубаВладимира Кречина, - прокомментировал итог матча Данис Зарипов – Это и шоу содной стороны, и возможность размяться, и встретиться со своими давнимиприятелями и знакомыми.

    Видно, что народная командаусиленно тренировалась, готовилась к этому матчу («Трактор» выиграл со счетом11:6). Перед игрой нам об этом сказали. Так, что никаких особых «поддавков» небыло. По крайней мере, я ждал хорошего движения на площадке. У болельщиковнеплохая техника катания, есть свои тактические схемы. Было видно, что естьнаигранные комбинации. Пару-тройку раз соперники нам забросили как раз послетаких комбинаций. Думаю, что если болельщики и дальше будут так тренироваться,то у них получится неплохая команда.

    - Скоро новый сезон. Как отдохнули, как готовитесь ксезону?

    - Осталось совсем чуть-чуть,и тренировочные лагеря уже откроются. Так, что я уже настроился на работу.

    Ни в Турции и Египты неездил. Отдыхал в Казани, в Челябинске. Успел с друзьями сгонять на рыбалку вАстрахань. Это наш традиционный «обряд» после окончания сезона. Рыбы тамнавалом.

    - Как улов?

    - Стабильно хороший. В техместах на Волге всегда так. Но каких-то рекордов мы не ставили. Не было задачинабить лодки доверху. Главное – отдых в кругу близких друзей. Уха, жареха… Надобыло немного отвлечься от работы. Вот и все.

    - Вас «сватали» и в питерский СКА, и в челябинский«Трактор». Но в итоге вы остановились на Магнитке…

    - Так сложилось. Я ведьметаллург по натуре (улыбается). В «Мечеле» начинал заниматься, долго играл заэтот клуб. Может быть, когда-нибудь окажусь и в «Тракторе». Вот сегодня ужесыграл за «медведей» (улыбается).