Лучший хоккейный комментатор сезона Сергей Федотов рассказал почему Федерация хоккея России так давит на КХЛ, заставляя менять календарь под сборную, если в олимпийской сборной будут играть только треть игроков из нашего чемпионата.

«Если реально смотреть на вещи, действительно, не более трети. А корни действий ФХР я вижу еще в Советском Союзе. Люди из федерации считают, что интерес к хоккею можно поддерживать только через национальную сборную. Не раз чиновники говорили, что приоритет должна иметь первая сборная. И им так проще перед высшим руководством отчитываться. Есть успехи – все здорово, если же неудача — начинается какая-то движуха. Но в любой ситуации должен быть крайний. Пару лет назад крайними сделали тренерский тандем Быков/Захаркин, сейчас же во всем виновата КХЛ. Гораздо проще найти крайнего, чем заниматься основополагающей работой — развитием хоккея, начиная с детского. Да и не очень то людям из федерации этого хочется.

Посмотрите на состав руководства Федерации хоккея Канады или США. Там работают отличные менеджеры, которые знают, как организовать процесс, а не как по воротам бросать.

Касательно Олимпиады, наверное, шансы девушек чуть выше, чем у мужской сборной, но, признаться, не верю ни в одних, ни в других», - сказал Сергей.

Связанные материалы: