Сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов наградил экс-хоккеистов казанского «Ак Барса» Алексея  Мрозова и Даниса Зарипова орденами «За заслуги перед Республикой Татарстан».

- В межсезонье Морозов подписал контракт с ЦСКА, Зарипов - с магнитогорским «Металлургом». «Казань и Республика Татарстан - ваш родной дом, где бы вы ни находились, где бы вы ни играли, мы всегда будем считать вас нашими. Поэтому это событие мы приурочили как раз к открытию Универсиады. Завтра президент страны будет открывать Универсиаду, а сегодня мы хотели бы отметить таких великих спортсменов не только для Татарстана, но для нашей страны и для мирового хоккея», - сказал Минниханов. Посла речи он вручил ордена хоккеистам по очереди. «Коммунальные льготы и все остальное прилагается», - заметил Минниханов, отдельно назвав главный трофей КХЛ «Кубком Татарина».

В свою очередь экс-капитан «барсов» выступил с ответным словом.

- Мы хотим сказать слова благодарности за такую оценку нашего труда. Хорошо, что по достоинству оценили наш вклад в развитие спорта и командных побед. Мы с Данисом всегда старались, выкладывались, отыграв здесь столько лет, стали одной семьей. Здесь мы выросли как спортсмены, многого добились, - сказал в ответ Морозов. - Спасибо большое, что вы всегда поддерживали команду и нас, на матчи приходили». «Даже одну игру вместе сыграли», - подтвердил Минниханов; ему форварды подарили «свои клюшки, которыми заканчивали последний сезон».

Связанные материалы: