«Медвешчак» определился с вратарской бригадой - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Хоккей08 июля 2013 15:05Автор: Бегишев Сергей

    «Медвешчак» определился с вратарской бригадой

    Новобранец КХЛ «Медвешчак» завершил формирование вратарской бригады: к Марко Деканичу присоединились Барри Браст и Андрей Василевич.

    Новобранец КХЛ «Медвешчак» завершил формирование вратарской бригады: к Марко Деканичу присоединились Барри Браст и Андрей Василевич.

    Канадец Браст, которому в августе исполнится 30 лет, имеет за плечами опыт выступлений в низших североамериканских лигах с сезона 1999/2000 и победу в Кубке Колдера 2010/2011 в составе «Бинхэмтон Сенаторс», а также является рекордсменом АХЛ по продолжительности «сухой» серии. В прошлом сезоне он не давал соперникам поражать ворота команды «Абботсфорд Хит» на протяжении 269 минут и 17 секунд, почти на 20 минут превысив достижение вратаря «Кливленда» Джонни Бауэра в 1957 году.

    - Марк Деканич и Барри Браст уже давно дружат и будут отлично дополнять друг друга. Они очень рады возможности доказать на уровне КХЛ, что являются превосходными вратарями, - сказал спортивный директор «Медвешчака» Аарон Фокс.

    Третьим голкипером в «Медвешчаке» будет 19-летний хорват Андрей Василевич. Он уже выступал за «медведей» в Erste Bank лиге, а в прошлом году попробовал свои силы в молодежной команде словацкого клуба «Скалица».

    Кроме того, «Медвешчак» продлил контракт с защитником Сашей Мартиновичем.