V4x3 l 1451491884020

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин считает, что КХЛ составляет серьезную конкуренцию НХЛ в борьбе за свободных агентов.

«Сейчас идет негласное состязание между КХЛ и НХЛ. Наконец-то в Америке начали побаиваться хоккейную Россию. Это видно на примере Сергея Гончара, который в 39 лет получил $10 млн. на два сезона от «Далласа». Когда еще ветераны-защитники подписывали такие контракты?!

Американцы понимали, что если Гончар уедет в Россию, то протопчет дорожку для остальных. А помните заявление Павла Дацюка, что он хотел бы поиграть в КХЛ? Однако «Детройт» сделал все, чтобы его удержать.

Россияне готовы вернуться в КХЛ. Уровень лиги высокий, да и на Родине жить хорошо. Новые с иголочки дворцы, развитая инфраструктура. Прежний канадский тренер «Магнитки» Пол Морис мне говорил, да и теперь Майк Кинан подтверждает: в некоторых моментах мы даже превосходим клубы НХЛ.

И не забывайте о налогообложении. Сначала энхаэловцы попадают под 30%, а через полгода, когда станут резидентами, налог сокращается до 13%. Им возвращается остаток в 17% через 186 дней.

Все это уравновешивало шансы КХЛ и НХЛ в битве за свободных агентов. Ребята уже начали смотреть в нашу сторону. Но в это межсезонье конкуренция со стороны американцев была запредельной. Хотя рано или поздно мы их переиграем на этом поле», – сказал Величкин.

Блог Павла Лысенкова

Связанные материалы: