Арена для домашних игр «Адмирала» из Владивостока будет готова к сентябрю, пишет ИТАР-ТАСС.

Первая игра в новом концертно- спортивном комплексе состоится по плану 27 сентября, а в данный момент на объекте завершаются отделочные работы.

Пробная заливка нового ледового полотна намечена на начало августа. 25 километров трубок с охлаждением обеспечат качественную эксплуатацию льда в любую погоду. Одна ледовая площадка выполнена по размерам НХЛ: 61 на 30 метров. Она будет использоваться для хоккейных соревнований. Малый каток, размерами 61 на 26 метров предусмотрен для тренировок спортсменов, детских команд, посещений любителями фигурного катания. Рассмотреть хоккейные поединки с различных ракурсов поможет видеокуб весом в 16 тонн, расположенный над главным ледовым полем.

Спортивно-развлекательный комплекс во Владивостоке будет включать две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены трансформируются в одно большое игровое поле. Кроме того, комплекс может использоваться и как огромный зрительский зал для проведения концертов, и как выставочная площадка.

Связанные материалы: