Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров - о Дацюке, Грабовском и Брызгалове.

- В НХЛ открылся рынок агентов. Вам интересен кто-то оттуда?

- Работа на том фронте ведется. Ищем центрфорварда и универсального защитника.

- Иностранцы?

- Пока да. В России сложно подобрать кого-то такого уровня. Но мы всегда открыты для переговоров.

- Реально ли подписать очень большую звезду из НХЛ?

- Для меня – уже нет. Паша Дацюк продлил контракт с «Детройтом». Приоткрою тайну – я с ним встречался. Состоялся нормальный деловой разговор. И не удалось его убедить.

Понимаю решение Дацюка. Как игрок на его стороне. Но как менеджеру мне хотелось бы вернуть такого хоккеиста в ЦСКА и вообще в Россию. Он нужен нашей сборной. Это не помпезность, а факт. Да и сам Паша часто говорил, что у него есть желание приехать в КХЛ.

Повлияло и то, что «Детройт» перешел в Восточную конференцию. Это легче ребятам – переездов стало меньше, одно турне по Западу. Ну а деньги тут на втором плане.

- В чем проблемы Ильи Брызгалова?

- Адаптация в ЦСКА прошла не на должном уровне. Какие-то моменты для Ильи были непривычны. Это понятно в человеческом плане. Вратари – особенные люди.

- А какие моменты?

- Возможно быт, нюансы тренировок, логистика. Все-таки мы отличаемся от НХЛ.

На мой взгляд, Брызгалов провел нормальное время в ЦСКА. Но мнение у тренерского штаба разделялось. Когда ставить Илью? Как лучше – против сильного или слабого соперника? Имелись прения по этому поводу. Но все решает главный тренер.

Дебют у Брызгалова сложился неудачно, потом он играл нечасто. Будь моя воля, поставил бы Илью в ворота и не оглядывался на результат. С другой стороны я сам его требовал с тренеров.

Много горячей картошки в руках, которой нужно было жонглировать. В целом хоккейные отношения с Брызгаловым сложились. Он составил конкуренцию Растиславу Стане, который вышел на новый уровень.

Ну а НХЛ… Все понимают, что там случилось с Ильей. Хозяйственный момент в «Филадельфии», когда нужно снизить платежную ведомость. И это их решение.

Связанные материалы: