Георгий Пуяц: Странно было читать, что тренер не видит меня в составе

12 июля 2013 18:44
автор: Олег Галайдо

ARENA55.ru обратилась за комментариями к Георгию Пуяцу, которому «Авангарда» - благодаря переменчивости Петри Матикайнена - теперь должен выплатить 45 процентов от зарплаты за год.

Напомним, в феврале 2013 года главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен предложил защитнику Георгию Пуяцу подписать новый двухлетний контракт, а в начале июня этот контракт был расторгнут по инициативе тренера. Теперь омский клуб должен выплатить хоккеисту 45 процентов от его зарплаты за год.

- Георгий, чем занимаетесь сейчас?

- Пока я без контракта. Но готовлюсь к сезону дома, в Риге. Лед, зал - самостоятельно.

- В Омске вы были последний раз в конце апреля. В тот момент знали, что с вами не хотят продлевать отношения?

- Нет. Это я узнал чисто случайно. Я ведь и вещи в Омске оставил, думая, что вернусь в июле: в итоге что-то ребята передали, что-то мои рижские друзья прихватили, когда ездили в Омск по делам. Я ведь до последнего не знал даже, что на драфт расширения будут выставлять. Немножко странно было читать, что тренер не видит меня в составе.

- Тем более в феврале с вами подписали новый двухлетний контракт.

- Да, тогда тренер видел меня в составе. Прошло немного времени - и его мнение поменялось. Как так вышло - для меня загадка. Матикайнен со мной разговаривал перед подписанием контракта: он хотел, чтобы я остался, и сам это предлагал. Говорил, что я нужен команде. Я неплохо знаю английский - и, думаю, правильно его понял (это подтверждает в интервью ARENA55.ru и бывший генменеджер «Авангарда» Владимир Капуловский).

- «Авангард» должен выплатить вам компенсацию за досрочное расторжение соглашения. Клуб выполняет эти обязательства?

- Бумаги мы подписали, все должно пройти без накладок.

- Какие варианты у вас есть сейчас - «Динамо» Рига?

- Рассматривается, да. На следующей неделе появится ясность.